在SOLIDWORKS中如何建立基准面

在使用SOLIDWORKS设计过程中,我们需要设计零件的时候,部分零件常常需要利用基准面来辅助才能够更好地完成设计,如一些螺旋浆,建立螺旋叶,就必须要借住基准面来完成设计,下面将会为大家讲解一下如何建立基准面,建立基准面操作比较简单,不难学会。

第一步:在特征栏里找到"参考几何体",点击弹出下拉框选项,选择"基准面",如下图所示

第二步:在第一参考里选择"前视基准面",建立基准面时,如果提示完成定义,说明可以建立基准面,如果提示重建模错误,说明不能建立基准面,新建立的基准面与教参面距离根据实际情况来定,如下图所进示

 下面这张图为不能建立基准面,因为同时选择了两个面,所以不能构成建模

 第三步:建立好基准面,确定后,即可生成一个基准面,如下图所示

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
SolidWorks 应用技巧(长篇) 1 您可以使用 CTRL+TAB 键循环进入 SolidWorks 打开的文件。 2 使用方向键可以旋转模型。按 CTRL 键加上方向键可以移动模型。按 ALT 键加上方向键可以将模型沿顺时针或逆时针方向旋转。 3 您可以钉住视图定向的对话框,使它可以使用所有的操作时间内。 4 使用 z 来缩小模型或使用 SHIFT + z 来放大模型。 5 您可以使用工作窗口底边和侧边的窗口分隔条,同时观看两个或多个同一个模型的不同视角。 6 单击工具栏的"显示/删除几何关系"的图标找出草图过定义或悬空的几何关系。当对话框出现时,单击准则并从其下拉列表上选择过定义或悬空。 7 您可以FeatureManager设计树上拖动零件或装配体的图标,将其放置到工程图纸上自动生成标准三视图。 8 您可以用绘制一条心线并且选择镜向图标然后生成一条"镜向线"。 9 您可以按住 CTRL 键并且拖动一个参考基准面来快速地复制出一个等距基准面,然后基准面上双击鼠标以精确地指定距离尺寸。 10 您可以FeatureManager设计树上以拖动放置方式来改变特征的顺序。 11 当打开一个工程图或装配体时,您可以借助使用打开文件对话框的参考文件按钮来改变被参考的零件。 12 如果隐藏线视图模式的显示不够精准,可以使用工具/选项/文件属性/图像质量/线架图质量,以调整显示质量。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值