初步了解 Graph Engine

微软有很多非常小众的,但又很有趣的,但好像微软又不怎么样放在心上的技术。

Graph Engine 就是这样的典型。2015年5月21日,当时的微软亚洲研究院老大,沈向洋宣布微软发布了一款图计算引擎Graph Engine。
但实际上,这也不是微软新产品,Graph Engine其实是基于微软一款更早的产品Trinity的基础上做了增加,甚至你可以认为Graph Engine是Trinity的改名和升级。
那Trinity是什么时候微软发布的呢?现在我只能追溯到2010年20月30日,微软发布过Trinity的相关内容:这里可以下载pdf

过了整整10年,一个被人遗忘的技术,为什么我要重新关注呢?无他,在AI时代,知识图谱是非常重要的基础之一,Graph Engine可以帮助我们非常快捷优雅的实现图计算。所以我想写一系列文章,为大家介绍下微软这个被人遗忘的技术:Graph Engine。

先简单了解下

图在广泛的领域中起着不可或缺的作用。但是,大规模的图形处理在从系统架构到编程模型的各个层面都面临着挑战。在强大类型的RAM存储和通用计算引擎的支持下,Graph Engine可以帮助用户轻松构建实时在线查询处理应用程序和高吞吐量离线分析系统。

Graph Engine的RAM存储区可以管理数十亿个运行时对象。RAM存储提供高内存利用率的高效内存管理。它充分利用RAM的优势,以使每个字节计数的方式加快数据访问和计算速度。

作为通用的通用计算引擎,Graph Engine具有极强的可扩展性。它为数据建模和消息传递提供了统一的声明性语言。它允许用户自由定义数据模式并通过执行细粒度的消息传递来扩展系统功能,而不是使用固定的数据模式和硬性计算范式。

Graph Engine也准备与其他系统堆栈集成。可以通过RESTful接口轻松公开用户定义的API。任何连接的设备都可以访问由Graph Engine驱动的应用程序。

Graph Engine具有许多用于分布式编程的内置功能,包括:

声明式数据建模和网络编程;
全面的IntelliSense支持;
语言集成查询;
远程应用程序部署,控制,监视和调试。
Graph Engine提供与强大的集成开发环境Visual Studio和Microsoft的云计算平台Azure的无缝集成。它为开发人员提供了本地和云方面的最佳开发和部署经验。开发人员可以在通用的Visual Studio中创建Graph Engine应用程序。

下一篇,我们继续讨论Graph Engine的技术概念和基础

发布了209 篇原创文章 · 获赞 8 · 访问量 60万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览