Ubuntu13.04手动安装nvidia显卡驱动

1. 下载最新版的nVidia驱动,命名为NVIDIA.run。

http://www.nvidia.com/page/drivers.html

2.编辑blacklist.conf。

sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist.conf

添加以下部分并保存:

blacklist vga16fb

blacklist nouveau

blacklist rivafb

blacklist nvidiafb

blacklist rivatv
(这里有一行空格)
3. 删除之前所安装的nVidia驱动。

sudo apt-get remove --purge nvidia-*(需要清除干净)
sudo apt-get remove --purge xserver-xorg-video-nouveau


4. 重启电脑。

5. 按Ctrl + Alt +F1到第一控制台(+F7是回到xservers)。

6. 输入用户名和密码后,登录后执行(数字不能用小键盘输入):

sudo /etc/init.d/gdm stop或者

sudo /etc/init.d/lightdm stop


7. 进入驱动所在的文件夹,安装驱动。

sudo sh NVIDIA.run 

报错the distribution-provided pre-install script failed!不必理会,继续安装;


8.启动GDM :


sudo /etc/init.d/gdm restart或者

sudo /etc/init.d/lightdm restart


9.重启电脑。

sudo reboot

10.可能在详细信息里面显卡选项显示未知,可用以下手法:


sudo apt-get install mesa-utils

装好之后:



还有一种情况 我也碰到过,这里也记录 一下。

当时为台式机添加了一块独立显卡,结果 windows可以正常识别,Ubuntu不行,无奈只好重装Ubuntu。

但重装之后显卡还是无法识别,直接点不亮屏幕,更别说装驱动了。

最后慢慢尝试,得到的解决方法是:先用集成显卡安装系统,然后进系统之后在Ubuntu Software Center ,搜索nvidia,安装这个:


之后关机 ,将显卡插上之后启动,登录到系统,显卡就可以正常使用了。

参考:http://www.nenew.net/nvidia-256-35-info.html

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页