ext直接导出结果到excel

昨晚到现在一直在找比较好用的方案,phpexcel还有个很强大的那个组件以及xml转化等都尝试了,最简单的莫过于ext自己提供的gridtoexcel,首先这个是根据当前ext的查询结果直接导出的,这个就很便于不管前台用户怎么查询,反正可以导出他想要的查询结果很方便。

1:网上很多关于这个的用法,有在当前页面创建隐藏的form来实现的

2:也有还是创建隐藏form,但是提交的是 非上传方式

3:我的应用情况是自己封装的mvc,统一控制器中有header('Content-Type:text/html;charset=utf-8');这句话,而下载的话要更改这句话,为了不影响我的功能,我在对应的地方进行了header("Location")的跳转,跳转到一个专门生成excel的php,这样我就可以随便定义头文件了。

4:在像跳转的时候我把生成的excel的字符串放在了session中,跳转页面生成之后清除session。

5:发现个问题就是当前grid中不能存在actioncolumn,否则报错,不仅是这个ext提供的js报错,并且生成的excel打不开

总之觉得这个东西还不错。

 

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页