技术人员还是该多研究一下windows

突然有个发现,作为技术人员还是该多看看windows,多研究一下windows。 

听到这句话,或许有人心里觉得不舒服,话不中听,可是这也是我实践下来的结果,说这话也有它的道理。

我所在部门的同事前一段时间为了学习使用UNIX陆陆续续申请了机器、IP,一开始也很有兴趣想学下去,可是后来因为工作繁忙,绝大多数机器也就扔在那里成了摆设。这个情况引起我的思考,你说我的同事们不好好学么?没恒心么?似乎都说不过去,而是说学习操作系统知识也要讲方法,与其花费大量资源先从UNIX入手,不如脚踏实地从Windows开始,花费更少,收获更多。

本人也是Sun认证的Solaris9系统管理员,也十分尊敬那些对UNIX十分熟悉的同行。但是因为它门槛高,因而学习UNIX不是一朝一夕能学会的,而且它应用面相对比较窄,如果你现在搞得项目是个长期项目,偏巧也用到了UNIX,那当然很利于学习UNIX,但是如果不是这样,那想无师自通就有点困难了。

而反观Windows,它的应用面广,几乎天天都在打交道,跑在上面的应用也多,更重要的是它的学习门槛相对低,这些因素都有利于初学操作系统的人。

不要以为windows好学,门槛低不等于没有难度,深钻下去都有难度:注册表好学么?.Net好学么......

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

扫雷小游戏

2017年06月19日 365KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭