物联网必知的关键技术指的有哪些?

智能化时代的到来,智能科技热潮的发展趋势都指出物联网会是下一个技术应用发展的关键。越来越多的人将目光集中在了智能科技物联网之上,那么,想要从事物联网行业要了解哪些主要的技术呢?今天,就为大家介绍在物联网应用中的五项关键技术。
  首先,首要的就是网络通信技术;网络通信技术包含很多重要技术,其中M2M技术最为关键。"M2M"是"Machine-to-Machine"的缩写,用来表示机器对机器之间的连接与通信。从功能和潜在用途角度看,M2M引起了整个"物联网"的产生。
  其次,就是传感器技术;传感器是摄取信息的关键器件,它是物联网中不可缺少的信息采集手段。目前传感器技术已渗透到科学和国民经济的各个领域,在工农生产、科学研究及改善人民生活等方面,起着越来越重要的作用。
  接来下,RFID标签;RFID标签也是一种传感器技术,也可称为射频识别技术,该技术利用射频信号通过空间电磁耦合实现无接触信息传递并通过所传递的信息实现物体识别。由于RFID具有无需接触、自动化程度高、耐用可靠、识别速度快、适应各种工作环境、可实现高速和多标签同时识别等优势,因此RFID在自动识别、物品物流管理有着广阔的应用前景。
  再者,嵌入式系统技术;嵌入式系统技术是综合了计算机软硬件、传感器技术、集成电路技术、电子应用技术为一体的复杂技术。经过几十年的演变,以嵌入式系统为特征的智能终端产品随处可见。如果把物联网用人体做一个简单比喻,传感器相当于人的眼睛、鼻子、皮肤等感官,网络就是神经系统用来传递信息,嵌入式系统则是人的大脑,在接收到信息后要进行分类处理。
  最后,云计算;云计算是一种按使用量付费的模式,这种模式提供可用的、便捷的、按需的网络访问,进入可配置的计算资源共享池(资源包括网络,服务器,存储,应用软件,服务),这些资源能够被快速提供,只需投入很少的管理工作,或与服务供应商进行很少的交互。了解并掌握以上五项关键技术,能推进你事业的重大进步。

没有更多推荐了,返回首页