PPP(点到点协议)

网络 专栏收录该内容
11 篇文章 0 订阅

PPP(点到点协议)是在串行链路上封装IP数据报,是建立、配置及测试数据链路的链路控制协议且其针对不同网络层协议的网络控制协议体系。

1.PPP数据帧形式


2.信息段特征

①若传送字符为0x7e,需连续传送两字符0x7d和0x5e来实现转义字符的转义。

②若传送字符0x7d,需连续传送两字符0x7d和0x5d来实现转义字符的转义。

③若字符的值小于0x20一般都需进行转义,即用特殊字符0x7d和传送的字符第六个比特取其补码来替代(防止他们出现在双方主机的串行接口驱动程序或调制解调器中,因为有时会把它们解释成特殊含义)。

3.PPP优点

①每一帧都有循环冗余检验。

②通信双方可以进行IP地址的动态协商(使用IP网络控制协议)。

③支持在单根串行线路上运行多种协议。

④链路控制协可以对多个数据链路选项进行设置。

⑤对TCP和IP报文首部进行压缩。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值