区块链系列教程

版权声明:本文为博主原创文章,如若转载请注明原文地址。 https://blog.csdn.net/simple_the_best/article/details/79409175

区块链教程

blockchain-tutorial 是我写的一个区块链教程,最初译自 Jeiwan/blockchain_go 的系列文章,这个系列主要针对 Bitcoin。随着对区块链的认识不断深入,我后续计划加入很多其他内容,比如 Ethereum,Monero,Polkadot,Iota,Cardano,Orchid 等等我感兴趣的项目。当然了,比不上 Mastering BitcoinMastering Etherum 这样的书,作为业余读物,应当说是不会“误人子弟”的。

智能合约课程

zastrin.com 是国外的一个以太坊上的智能合约培训课程,目前有 3 个课程,第一个是免费课程,第二和第三个是收费课程。

第一和第二个课程是在以太坊做一个简单的投票 dapp,打基础为主,会有对链的一些基本认识。不过要想了解链,还是我上面的教程内容更丰富一点 :)。

Voting on Ethereum

说实话,对于前两个课程,如果你是个有心人,实际上可以从网络上自学的,这里 是创始人的 medium 账号,里面就有部分的课程内容。

真正有料的是第三个课程,Ethereum 和 IPFS 上去中心化的 eBay,这里 是课程纲要,有兴趣的可以去看一下,内容很多,真想学的话还有可以学到东西的。

Decentralized eBay on Ethereum & IPFS

中文版是我翻译的,如果觉得对课程有任何意见或者建议的话,欢迎给我发邮件 xuliuchengxlc@gmail.com ,至于其他途径,比如微信群,我还没想好怎么交流,所以也可以在 gitter (虽然里面没人-_-)里交流。

zastrin 的创始人 Mahesh 跟我透露过有发 token 的想法,不仅仅是提供课程而已,而是用区块链做一个“代币化(tokenized)”的平台,做一个能够自驱动的生态。

代币思想是一个很重要的进步,有兴趣的可以持续关注。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页