Android Studio 2.1简化了Android N发展道路

图片描述

谷歌本周公布了Android Studio 2.1 IDE。

2.1版本更新了向导、构建系统和仿真器。开发者参照API和部分功能好比Jack(Java编译器套件)编译器,在Android N预览版中它可以将Java源代码编译为Android dex字节码。“安装Android N预览版SDK需要Android Studio 2.1,”Android开发者Reto Meier称。

该IDE目前支持Java 8功能,包括lambda表达式和方法引用。它提高了即时运行,虽然目前Jack编译器目前不支持。

编译和搭建时间已经有很大提升。“早期版本的Android Studio,一行Java代码改变会导致模块中的Java源重新编译,”Android产品经理Jamal Eason说。“现在Android Studio 2.1,默认启动Java编译器减少编译时间。”

谷歌通过使用进程改善搭建时间,在Gradle守护进程时将类文件转换dex文件,Eason说。“这避免了创建单独的dex过程的操作。要使用该功能,你需要增加可用内存的数量到Gradle守护进程中,至少需要2GB(1GB是默认的)。”

2.1版修复了一些bug和提高了稳定性,特别是对Android N 预览版SDK的用户来说。Android Studio是谷歌的官方IDE,主要目的是为开发Android移动应用程序。它是基于IntelliJ Idea IDE且基于Gradle构建系统。

英文来源:Android Studio 2.1 eases path to Android N development

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/sinat_14921509/article/details/80122997
想对作者说点什么? 我来说一句

Android Studio 2.1百度云下载链接

2016年07月01日 48B 下载

Android-异步图片加载器

2015年09月17日 1.28MB 下载

数据库封装

2016年04月18日 6.35MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭