浅谈MFC应用前景,第一课

从今天起,我将开始说一些关于mfc应用的编程,这一篇不说别的,主要是说说mfc的前景问题,解决一些朋友们的顾虑问题。

很多人开始学windows编程了,但是有一个顾虑就是是否要学习mfc,有的朋友估计也在网上查了google了很多资料,但是仍然拿不准主意。其实mfc到目前而说是一件过时的技术,从进入windows7开始,微软也想全力去抛弃它,但是现在仍然有很多mfc的fan一直追捧着它,所以说mfc并不是没有它的用武之地,那么对于刚刚初来乍到的朋友来说是否有必要去学呢,其实这个要看自己的发展方向和对程序的钻研程度。


有的朋友喜欢net,说net比mfc开发简单的不是一点半点;

有的朋友喜欢wpf,说wpf能比mfc开发出更加炫丽的桌面程序;

有的朋友喜欢Qt,说Qt比mfc效率更高,架构的更好;

...


其实,他们的这些说法都对,mfc的确有很多的不足,但是很多人只是看到了他的表面,真正需要了解的却不曾想过。


很多朋友只是觉得用那些工具,语言去开发项目真的很方面,很容易,但是你了解这些工具,语言背后的工作流程么?很多朋友只是停留在会用的层面上,只是感觉,我会开发什么东西,但是程序是怎么运行的其实自己什么也不知道,有的朋友就算是用net,Qt开发项目,也会经常因为小问题卡主,其实很多是因为自己对底层的不了解。


mfc作为微软开源的一项技术,是很值得很多朋友去学习的,了解mfc,走进window底层核心,发觉window本质,才能有助于我们的提高。


所以,不要因为很多人说mfc没有前途就放弃它,如果让他们去写一个这么高效的类库,他们也不一定能办得到,毕竟这是很多微软老大哥辛苦了好几年的结晶。其次,天生无才必有用,只要你足够努力的掌握了mfc,了解它,吃透他,那么对于你以后去学些其他的技术不在话下,所有的技术基本上都是依葫芦画瓢做出来的,大同小异而已。


以上是我的一些看法,当然,每个人的学习的本质不一样,发展方向不一样,选择的技术也不一样,根据自己的需要去学习,做好自己。


从这篇文章开始,往后将陆陆续续的讲解用mfc开发一些小型的软件,让一些朋友了解mfc,最后,我会剖析现在最流行的网狐代码,让各位朋友看到mfc的魅力所在。


ps:如果你还没有mfc的基础,那么请先看一下mfc的基础教程,或者观看孙鑫的mfc视频教程,当然,你也可以QQ联系我,找我索要相关的mfc教程。个人建议,待各位能熟练使用mfc之后,在观看深入浅出mfc教程,了解mfc的内核机制。

转载来源:http://www.gymsaga.com/project/developc/287.html

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值