Element UI Upload 组件 设置只允许上传单张图片的操作

首先附一个官方upload的地址 http://element-cn.eleme.io/#/zh-CN/component/upload


其中有上传多张和不同样式列表的例子,只是在【用户上传头像】这个例子中,在下并没有成功的使用。


会出现显示不出已上传的图片无法显示缩略图,无法调整缩略图的位置。


所以我不想深究,直接用【照片墙】这个例子往上怼。这个例子上上传多张的,因为之前做过上传多张的项目,所以比较轻车熟路。


先说一下我的思路,大概就是在上传了一张以后将上传组件隐藏(还有更好的思路可以交流),于是我在调试器中找了上传组件的样式 el-upload--picture-card



只要在检测到上传列表中已经有一张图片时,就隐藏上传组件,只展示上传列表。

那么就可以给整个上传组件一个class名称,这个class没有任何样式,只是做选择器用。

比如:disabled

那么就在监测到上传一张后,隐藏disabled 下面的 el-upload--picture-card

思路大概就是这样,下面跟demo↓

话不多说直接上代码:

            <el-upload
                    class="avatar-uploader"
                    :class="{disabled:uploadDisabled}"
                    :action="logoImageUploadUrl"
                    list-type="picture-card"
                    :file-list="imagelist"
                    :headers="headers"
                    name="logoImage"
                    :on-success="handleUploadSuccess"
                    :on-remove="handleRemove"
                    :on-preview="handlePictureCardPreview">
                <i  class="el-icon-plus"></i>
            </el-upload>
js重点部分:

computed: {
   
    uploadDisabled:function() {
        return this.imagelist.length >0
    },
  
},

样式就一句:

.disabled .el-upload--picture-card {
    display: none;
}
uploadDiseabled 会根据上传列表的长度动态的给upload的组件添加样式,进而将达到只上传一张的效果。然后这个方法也可以用于限制上传张数。

以上 over~



发布了4 篇原创文章 · 获赞 7 · 访问量 2万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览