关于国家封锁谷歌的思考

       国家对封锁谷歌的力度达到一定的高度,使用谷歌搜索引擎用户只有百分之一,明显的例子是外网的黄网还可以轻松打开网页,谷歌已经有几个月不能打开了,最近谷歌搜索引擎页面logo加入香港加油的字样,可见谷歌在国家眼里是什么样的状态,对于微软的window系统,国家的政府机构禁止使用,最近只有freebook的CEO来中国开发市场。

       看来在某些方面的问题上达到不可控制的状态,要出如此严控谷歌。

      在技术人的眼里,为什么一定要使用谷歌,是因为谷歌对IT问题的搜索结果的精确度很高,使用百度只会浪费更多的时间才有解决问题的结果,我们看重的是谷歌的技术,如果百度有这样的技术我们干嘛费劲去翻墙。在搜索技术面前百度是无法和谷歌比的,在谷歌退出中国市场前就是这样结果,但是谷歌退出中国四年,百度就有更好的技术?,没有,很失望,不管百度去赚钱,还是什么,反正没有技术提升,悲剧就这样产生。对于系统的问题,我们没有拿出平民化的系统,直到现在自己还在用window系统。作为一个IT员,是不想看到这样的结果发生,同时深感自己能力的不足。

       外国对我们的技术封锁是很严重,我们如果没有能力去创新,没有能力去超越,在沉默中只能走向更加深度的封锁。就像《围墙》-闭关锁国。目前国家会在这个问题上胜利,希望未来,美国像现在的我们这样,对我们进行技术封锁,使用我们的系统。

       尽自己最大的努力和每位IT同仁前进,相信能等到那天,相信那天来临。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页