Android Studio中的Android项目调用第三方库so库

      Android NDK开发中,除了可以通过自己编写C/C++代码来构建动态连接库进行调用之外,还可以通过直接调用现成的so库开进行NDK开发。接下来,我将介绍在Android Studio中如何调用第三方动态连接库。

    首先需要考虑的是如何获得so库文件,这里介绍自己编译生成的方法。
    在该项目的基础上http://blog.csdn.net/sinat_19385391/article/details/52294711 ,对该项目进行Build->Make Project操作,在相应的目录下就会生成so文件,具体路径如下图:
这里写图片描述
在需要使用该第三方so库文件的项目的src/main目录下,新建jniLibs目录,将刚才得到的so库复制到jniLibs目录下,如图所示:
这里写图片描述
也可以直降将第三方so文件复制到libs目录下,此时需要在app下的build.gradle文件中的buildTypes下添加如下代码:sourceSets{
main{
jniLibs.srcDirs = ['libs']
}
}

然后在项目中的MainActivity中加载库,生命需要调用的native方法即可:

这里写图片描述
需要注意的时,加载动态连接库的文件所在的包名必须和so库的包名一致!也就是说要和
http://blog.csdn.net/sinat_19385391/article/details/52294711该项目中的包名一致!
最后将调用native方法所得到的结果显示到页面上查看效果如下图:
这里写图片描述
因为调用的是同一个动态库中的同一个方法,所以返回的结果是一样的,都是hello,NDK!
至此,Android Studio中的Android项目调用第三方库so库的相关内容就介绍的差不多了,文中有什么不周到或者错误的地方欢迎读者指正,谢谢。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页