20180506Javascript小记

Javascript中,由于其变量内容不同,变量被分为基本数据类型变量和引用数据类型变量。基本类型变量用八字节内存,存储基本数据类型(数值、布尔值、null和未定义)的值,引用类型变量则只保存对对象、数组和函数等引用类型的值的引用(即内存地址)。

JavaScript数据类型:
6中基本数据类型:Number、String、Boolean、Null、Undefined、Symbol(ES6新增)
引用数据类型:Object(Function、Array等)


typeof Symbol() //“symbol”
typeof Number() //“number”
typeof String() //“string”
typeof Function() //“function” (注意不是Object)
typeof Object() //“object”
typeof Boolean() //“boolean”
typeof null //“object” (注意不是null)
typeof undefined //“undefined”


var one;
console.log(one); //打印"undefined"

null == undefined    //true

undefined和null与任何有意义的值比较返回的都是false,但是null与undefined之间互相比较返回的是true


DNS协议运行在UDP协议之上,使用端口号53,当请求字节过长超过512字节时,是用TCP协议,它可以分割成多个片段。


JS文本域事件:
onBlur:文本域失去焦点
onFocus:得到焦点
onchange:焦点状态改变


http://www.cnblogs.com/chuaWeb/p/PerformanceMonitoring.html
页面的性能指标详解:

白屏时间(first Paint Time)——用户从打开页面开始到页面开始有东西呈现为止
首屏时间——用户浏览器首屏内所有内容都呈现出来所花费的时间
用户可操作时间(dom Interactive)——用户可以进行正常的点击、输入等操作,默认可以统计domready时间,因为通常会在这时候绑定事件操作
总下载时间——页面所有资源都加载完成并呈现出来所花的时间,即页面 onload 的时间


JavaScript RegExp 对象有 3 个方法:test()、exec() 和 compile()。
test() :用来检测一个字符串是否匹配某个正则表达式,如果匹配成功,返回 true ,否则返回 false;
exec() :用来检索字符串中与正则表达式匹配的值。exec() 方法返回一个数组,其中存放匹配的结果。如果未找到匹配的值,则返回 null;
compile() :可以在脚本执行过程中编译正则表达式,也可以改变已有表达式。

match是支持正则表达式的String对象的方

主流浏览器内核私有属性css前缀:mozilla内核 (firefox,flock等) -moz
webkit内核(safari,chrome等) -webkit
opera内核(opera浏览器) -o
trident内核(ie浏览器) -ms

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页