disruptor队列SleepingWaitStrategy与YieldingWaitStrategy处理的区别

SleepingWaitStrategy
如果没有可用的序列号,则:
首先,自旋重试100次(此值可设置,默认200次),如果在重试过程中,存在可用的序列号,则直接返回可用的序列号。
否则,如果重试指定次数以后,还是没有可用序列号,则继续自旋重试,但这时每重试一次,便调用Thread.yield方法,放弃CPU的使用权,让其它线程可以使用CPU。当该线程再次获取CPU使用权时,继续重试,如果还没有可用的序列号,则继续放弃CPU使用权等待。此循环最多100次。
最后,如果还没有可用的序列号,则调用LockSupport.parkNanos方法阻塞线程,直到存在可用的序列号。当LockSupport.parkNanos方法由于超时返回后,如果还没有可用的序列号,则该线程获取CPU使用权以后,可能继续调用LockSupport.parkNanos方法阻塞线程。



YieldingWaitStrategy
如果没有可用的序列号,则
首先,自旋重试100次(此值可设置,默认100次),如果在重试过程中,存在可用的序列号,则直接返回可用的序列号。
否则,如果重试指定次数以后,还是没有可用序列号,则调用Thread.yield方法,放弃CPU的使用权,让其它线程可以使用CPU。当该线程再次获取CPU使用权时,继续重试,如果还没有可用的序列号,则继续放弃CPU使用权等待。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页