梦幻DUO的游戏开发之路

“学者们都是很单纯的,如果他们不单纯的话,戏剧般的灵感就不会造访他们了。” ——东野圭吾...

QTCreator项目转移到VS项目步骤、中文乱码解决方案

一、QTCreator项目转移到VS项目步骤:
1. 打开VS,选择:Qt5->Open Qt Project File(.pro)…即可
2. 如果本来的项目是QT4,现在用的版本是QT5,需要在项目右击,选择Qt project setting ,选择Qt Mudules中的Widgets来防止找不到头文件。

二、中文乱码解决方案:
接着可能会发生一个中文字符串乱码,或是提示“常量中含有换行符”,或是提示“warning C4819: 该文件包含不能在当前代码页(936)中表示的字符。请将该文件保存为 Unicode 格式以防止数据丢失”,解决方法是:

  1. 用记事本打开出现中文乱码的源代码文件,另存为Unicode编码。
  2. 在每个字符串用QStringLiteral括号扩住,如QStringLiteral(“帮助!”)。
  3. 问题已顺利解决。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/sinat_24229853/article/details/49909973
个人分类: 2. C++ GUI QT4
上一篇Qt 建立连接
下一篇nafxcw.lib与LIBCMT.lib在vs2008中链接冲突解决方案
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭