code_lab

小李飞刀成绝响,人间不见蛤丝香

我在linux 中,使用useradd 123 -p 123建立了一个用户,用exit退出后,发现无法用123登陆

useradd 参数-p的说明: –password PASSWORD encrypted password of the new account。
意思是加密后的密码,你没有必要使用-p参数,可以useradd 123后,再使用passwd 123设置密码就可以了。如果非要使用-p参数(一般用于批量建用户),请使用一个已知的明文密码的帐号:编辑/etc/shadow文件,将你知道的明文密码用户名后的两个冒号“::”之间的部分复制出来,这些就是你知道的明文密码的密文!然后再使用-p参数创建用户。

阅读更多
个人分类: linux
上一篇Python certificate verify failed解决方法
下一篇python3 post请求
想对作者说点什么? 我来说一句

我印123照片书免费制作软件

2011年09月21日 20.52MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭