python | 关键词快速匹配检索小工具 pyahocorasick / ahocorapy

AC自动机是多模式匹配的一个经典数据结构,原理是和KMP一样的构造fail指针,不过AC自动机是在Trie树上构造的,但原理是一样的。官方github:
https://github.com/WojciechMula/pyahocorasick/

类似的匹配工具,还有:

python︱flashtext高效关键词查找与替换

亲测,好像pyahocorasick更快~



1 安装

This module is written in C. You need a C compiler installed to compile native CPython extensions. To install:

pip install pyahocorasick

Then create an Automaton.
当然笔者window机器会报错:

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值