JS脚本位置

JS脚本代码可以放在html中或外部文件中。


HTML中时:

<head><script>...</script></head>

<body><script>...</script></body>

区别:

浏览器解析HTML文件是顺序执行的,先解析<head>,然后<body>。比如进行页面显示初始化的js必须放在head里面,因为初始化都要求提前进行。当JavaScript要在页面加载过程中动态建立一些Web页面的内容时,应将JavaScript放在body中。


外部文件时:

外部文件的扩展名为.js,在<script>标签的"src"属性中设置该文件。

<html>

<body>

<script src="myScript.js"></script>

</body>

</html>




阅读更多
文章标签: js
个人分类: JavaScript
想对作者说点什么? 我来说一句

JS脚 javascript

2011年02月17日 31KB 下载

JS脚本验证集合-JavaScript

2009年11月24日 14KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭