sinat_织梦者的博客

苏老堤边玉一林,六桥风月是知音。任他桃李争欢赏,不为繁华易素心。

iOS开发-删除已经配置的类库和移除CocoaPods

引言

我们使用CocoaPods非常高效地将一些第三方类库导入到我们的项目中,但是不由得产生一个疑问:如果发现某个类库不适用,甚至是整个CocoaPods我们都不想再在项目中持有,那么我们要怎么把这些东西从项目中清理出去呢?本文介绍的就是如何删除一个或若干个已经在项目中配置好的第三方类库,以及如何将整个CocoaPods从项目中移除(不是在终端中卸载)。


删除项目中已经配置的类库

1.在已经配好的CocoaPods打开Podfile文件,
打开podfile

删除选中的FMDB
删除


2.打开终端 cd 到当前项目目录下,重新执行pod install命令。输出信息如下:
Xcode输出信息

如果Xcode已经装有CocoaPods插件直接点击Install Pods即可(建议先点击 “ Update Pods ”,然后” Install Pods “)
Pods install


3.FMDB已被移除
被移除


在项目中移除CocoaPods

如果你觉得CocoaPods让你的项目出现了问题,不好用甚至是恶心,想将其从项目中彻底移除,也有方法:

1.删除工程文件夹下选中的的Podfile、Podfile.lock和Pods文件夹和xcworkspace文件。
本地删除


2.打开xcodeproj文件,删除项目中的Pods文件夹及Pods.xcconfig引用和libpods.a:
红圈中区域


4.打开Build Phases选项,删除Check Pods Manifest.lock和Copy Pods Resources,以及Embeded Pods Frameworks:

xcode


5.完成,编译运行,无错通过。
移除cocopods后
总结

从项目中移除某个类库直接修改” Podfile “文件即可,但是移除整个CocoaPods就有点麻烦了,或许有其他方法。

另外,如果在编辑工程时不小心删除了某个文件,如Podfile.lock、Podfile,
Podfile文件丢失

那么我们就要用上面的方法先移除整个CocoaPods,然后重新建立Podfile和使用pod install命令重装CocoaPods。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/sinat_28709097/article/details/65631648
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭