考研英语语法-句子的省略(非谓语动词)

原创 2018年04月16日 19:58:29

非谓语动词的含义

不作谓语的动词。一个句子中一个主语只能有一个谓语动词,多余的动词都是非谓语动词。

非谓语动词的的由来

例:要表达“我走进教室,打开书包,发现里面没有东西。”这样一句话,英语中有三种写法。

1. 并列句

I walk into the classroom and I open the bag but I find nothing in it.

注:用并列连词连接三个简单句

2. 并列句的省略形式

I walk into the classroom and open the bag but find nothing in it.

注:省略了相同的主语,但and 不能省略

3. 非谓语动词

I walk into the classroom opening the bag finding nothing in it.

注:使用非谓语动词,可以去掉连词

非谓语动词的作用

一般做定语,或状语,源自于定语从句和状语从句的省略。

作状语:

He is lying in bed, while he is reading a book.
------>He is lying in bed, reading a book.

作定语:

A woman who wear was wearing a black coat asked me the way to the nearest hospital.
------>A woman wearing a black coat asked me the way to the nearest hospital.

辨析:主语是woman,谓语是ask,wearing是非谓语,因为woman已经有谓语动词了。


非谓语动词的分类

1. 单独出现的doing(现在分词)

表示主动

可作名词用


2. 单独出现的done(过去分词)

表示被动


3. 单独出现的to do(不定式)

表示目的

可作名词用

非谓语动词doing作主语/宾语

主宾表语的变化之前我们已经学过,如果想搞定英语语法中的长难句,首先要从简单句做起。 也就是表达一件事的句子。 想表达清楚一件事呢,核心必备的成分就是:一主 搭配 一谓。 但是除了“一主搭配一谓”...
  • github_26672553
  • github_26672553
  • 2016-11-22 20:24:55
  • 581

非谓语动词to do做主语

非谓语动词to do做主语todo叫不定式,可以充当各种各样的成分,它没有固定的形式,属于“万能替补”。[To repair bicycles] was his job.“修理自行车是他的工作”主语往...
  • github_26672553
  • github_26672553
  • 2016-11-23 14:58:21
  • 1281

非谓语动词与从句

英语中的非谓语动词是整个英语语法当中非常重要的部分,也是学生学习的一个难点。其实,我们可以从从句的角度来解释非谓语动词,弄清非谓语动词与从句的关系,这样会使学生对非谓语动词有更好的了解,学习起来更容易...
  • Scythe666
  • Scythe666
  • 2017-01-05 11:30:32
  • 840

Note-英语语法之动词时态

引言 我的笔记 对动词加上完成元素 Present perfect tense The time of the action is before now but not specified...
  • xlinsist
  • xlinsist
  • 2017-10-25 12:11:19
  • 263

非谓语动词作后置定语

非谓语动词:动词的非谓语形式,一般包括动名词、不定式、现在分词、过去分词。 后置定语:形容词等表示修饰的成分放在名词后面,成为后置定语。 1.doing:正在进行的动作  并且/或者 是名...
  • u014418064
  • u014418064
  • 2017-12-06 18:04:14
  • 145

谓语动词语态和时态相结合

谓语动词语态和时态相结合被动语态可以和时态相结合,任何一件事,无论是主动还是被动,只要这事发生,它都得发生在一定的时间段内,表示一定的状态。被动的句子和主动的不一样:我们一般写主动的句子当中想表达时态...
  • github_26672553
  • github_26672553
  • 2016-11-21 17:08:06
  • 623

倒装句

英语的正常语序是主语在前谓语在后,但有时处于语法或达到某种修辞目的如强调、承上启下、平衡等需要,要把谓语动词放在主语的前面,这种语序称作倒装(Invered Order)。可分为完全倒装和部分倒装。完...
  • huiguye
  • huiguye
  • 2014-06-10 15:56:00
  • 425

英语语法笔记

  句子的构成:词素——>词类——>成份——>句型+时态+语态(一)、词素:如同中文的偏旁意部首,分前缀(方式)、词根(本质)、后缀(词性并可带 一定词义),是构成单词元素。需根据词素含义引申出词义....
  • shangguohua
  • shangguohua
  • 2006-12-31 09:46:00
  • 693

非谓语动词注意事项及其补充--适合英语专业学生使用

  • 2010年01月11日 00:25
  • 38KB
  • 下载

谓语动词的分类

句子的结构句子其实并不难,如果从“结构”上来进行划分的话,主要分为两大类:一个句子(简单句)、并列句和复合句(多个简单句连成一块构成)。 所以核心就在于:如何写清楚一个句子(一件事)。简单句简单句顾...
  • github_26672553
  • github_26672553
  • 2017-04-28 16:33:41
  • 729
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:考研英语语法-句子的省略(非谓语动词)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)