https://blog.csdn.net/qq_23167527/article/details/77994677

问题:我原本想在5的位置用成员变量2,但是因为位置5所在的方法时static的,怎么办??

第一步:在位置1写注解@Component 使当前类成为一个bean对象。(@Controller,@service都行)

第二步:在位置3写个static的变量

第三步:写个@PostConstruct注解注解注释的方法,在这个方法里,将位置2的值赋值给位置3.

第四步:就可以在位置5处用位置2的变量了。

@PostConstruct注解作用:是Java EE 5引入的注解,Spring允许开发者在受管Bean中使用它。当DI容器实例化当前受管Bean时,@PostConstruct注解的方法会被自动触发,从而完成一些初始化工作,示例代码如下。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页