Tomcat编码异常

先说一下我的tomcat异常情况:

我的项目在eclipse运行正常,但单独部署到tomcat上不正常

单独tomcat异常截图:

 

解决办法

bin目录下的catalina.bat文件加上下面这句话setJAVA_OPTS=-Xms128m -Xmx512m -XX:MaxPermSize=256m -Dfile.encoding=UTF-8

 

rem %JAVA_OPTS%

添加位置如下图:

重启tomcat,问题消失。

我一向不惮以最坏的恶意来揣测tomcat的,但是这个问题真的恶心住我了,这么偏僻的文件配置,真的很难找的。

出现这个问题的原因应该就是encoding编码的问题,因为我在eclipse中出现这个问题的时候进行了工作空间编码设置,没有出现这个问题,所以我认为catalina.bat文件加上面这句话,就是设置tomcat的项目工作空间编码的。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页