什么是动态资源?

动态资源不等同于动态页面。所谓动态页面,就是页面会动,而会动的页面不一定是动态资源。比如我可以用JQuery执行一段代码,让一个Div不断放大缩小,但是很显然它还是一个HTML页面。因此,这种会动的页面并不是动态资源,依然是静态资源。

我觉得所谓的动态资源就是这个资源是请求到来之后才动态生成出来的,之前并不存在于服务器中或者说完整版不存在只有半成品——JSP。

还有,tomcat对于静态资源的请求,仍然是使用Servlet来处理的,具体的Servlet是DefaultServlet。因此,tomcat处理静态资源请求的性能并不高,实际项目中要用Nginx等纯粹的HTTP服务器来处理静态资源请求。

但是,我感觉在前后端分离的趋势下,动态资源和静态资源的分类已经不重要了,因为后端逐渐变成一个提供数据的服务,与提供什么资源没有关系了。

发布了54 篇原创文章 · 获赞 7 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览