SQL - SQL空条件查询 - sql查询没有值的数据

sql 同时被 2 个专栏收录
24 篇文章 0 订阅
7 篇文章 0 订阅

在MS SQL Server和Oracle这两个主要的数据库中,空值都比较特殊,不能直接用"="或"<>"号来比较,如果你要用这两个符号比较,就会发现,空值即不在等于的集内,也不在不等于的集内。

 

特别注意的是,空值用“<>”(不等于)比较时,也不在集合内!具体的你自已测试一下就明白了。

 

常见的做法是用"IS NULL"或“IS NOT NULL”来确定是不是空值。比如你的情况应该改写语句为:

1

where itemno IS  NULL

实际使用

and ( projectNo is null OR projectNo ='' )

 

  • 1
    点赞
  • 1
    评论
  • 1
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值