Zabbix发送每周未处理告警小程序

项目地址: https://github.com/zhangrj/zabbix-send-unhandled-problem-weekly ,其中“send_issues_wekkly-表格带样式版.py”对稍微美化了一下表格。

这个小脚本的作用是用来汇总zabbix监控系统的当前告警,并形成邮件,可定期发送运维人员起到提醒作用。程序本需逻辑很简单,不再多讲废话,为其设置一个定时任务即可。

用到两个API, trigger.get(object parameters) 和 history.get(object parameters) ,可在Zabbix官方文档查找相关用法:

https://www.zabbix.com/documentation/4.0/zh/manual/api

发布了132 篇原创文章 · 获赞 132 · 访问量 31万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览