DELL服务器安装VMware ESXI

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/sinat_32582203/article/details/95192934

DELL服务器安装VMware ESXI

2019年7月9日 zhangrj  写评论

前段时间去机房给一台DELL R710装ESXI,带的是原生ESXI制作的U盘安装盘(推荐使用rufus进行刻录,会自动解决menu.c32 missing的问题,这也是DELL官方推荐的刻录工具 https://www.dell.com/support/article/us/en/19/sln296810/how-to-create-a-bootable-usb-device-with-rufus-to-update-dell-servers?lang=en ,如果使用UltroISO会缺失menu.c32,),安装过程紫屏报错,报错内容如下:

VMuare ESXi 6.0.0 [Releasebuild-3620759 x86_64]
PCPU 2: no heartbeat (3/3 IPIs received )
crO=0x8001003d cr2=0x 11ab650 cr3=0xcf670000 cr4 =Ox16c
PCPU1 : 32863/itRebalance
PCPU 0 : cusi IesueESSHSUSSHSSS
Code start: 0x4 18024000000 VMK upt ine: 0:00:02:59.225
Saved backtrace from: pcpu 2 Heartbeat NM
...
...
No place on disk to dump data.
No file configured to dump data.
No port for remote debugger. "Escape" for local debugger.

出现以上报错的原因为硬件兼容性问题,需安装DELL官方的定制版ESXI。

以下内容引自 https://www.dell.com/support/article/cn/zh/cndhs1/sln288152/%E5%A6%82%E4%BD%95%E4%B8%8B%E8%BD%BD%E6%88%B4%E5%B0%94%E8%87%AA%E5%AE%9A%E4%B9%89esxi%E5%B5%8C%E5%85%A5%E5%BC%8Fiso%E6%98%A0%E5%83%8F?lang=zh

一、如何下载戴尔自定义ESXi嵌入式ISO映像

1. 在戴尔 ESXi 自定义 OEM ISO 上修改了或包括哪些驱动程序和文件

每个ESXi映像都是对特定版本基本VMware映像的自定义。该映像的戴尔自定义包括:

  • 修改文件以识别戴尔和戴尔支持。
  • 使用最新的经验证的异步驱动程序更新ESXi映像。
  • 如果解决戴尔系统的常见问题,请更新修补程序。

建议使用戴尔系统提供的ESXi映像的最新版本。

2.下载戴尔自定义ESXi ISO映像

要下载戴尔自定义ESXi ISO映像,请执行以下步骤:

  1. 请转至 https://www.dell.com/support/ 并从Product Support(产品支持)部分中选择您的产品。
  2. 单击Drivers & Downloads(驱动程序和下载)选项卡。
  3. 在 Category(类别)字段中使用“VMware”操作系统和“Enterprise Solutions”(企业解决方案)筛选请求。或者,也可以使用关键字“ESXi”。
  4. 展开 VMware ESXi 链接,然后单击下载(图 1)(仅英文))。

下载ESXI镜像

例如:以下是我们网站上的戴尔自定义 Esxi 6.0 的下载链接,供您参考。
https://www.dell.com/support/home/us/en/19/Drivers/DriversDetails?driverId=HJFY8

DELL官网还提供了“ESXI的镜像汇总”,以下引自 https://www.dell.com/support/article/cn/zh/cndhs1/sln290857/dell%E5%AE%9A%E5%88%B6%E7%9A%84esxi-%E7%B3%BB%E7%BB%9F%E4%B8%8B%E8%BD%BD%E5%8F%8A%E7%89%88%E6%9C%AC%E8%AF%B4%E6%98%8E?lang=zh

二、DELL定制的ESXi 系统下载及版本说明

ESXi的版本有installable和embedded两种版本,即安装版本和嵌入版本。

►安装版本:可从网站上下载ISO 镜像,刻录后用光盘安装在硬盘上。

►嵌入版本:这种版本随着服务器厂商出货,已预先安装在U盘或SD 卡上面,开机后从USB boot,就是一个虚拟化的环境。这样便可以做到Diskless 的部署方式,实体服务器不用安装硬盘。

以下为ESXi系统版本、官网下及ftp下载地址、VMware官方的发行说明和dell对于4.x&5.x版本的发布说明

版本 下载地址
VMware ESXi 5.1 Update 3 Link
VMware ESXi 5.1 Update 2 Link
VMware ESXi 5.5 Update 3 Link
VMware ESXi 5.5 Update 2 Link
VMware ESXi 6.0 Link
VMware ESXi 6.0 Update 1 Link
VMware ESXi 6.0 Update 2 Link
VMware ESXi 6.0 Update 3 Link
VMware ESXi 6.5 Link
VMware ESXi 6.5Update 1 Link
VMware ESXi 6.5 Update 2 Link
VMware ESXi 6.7 Link
VMware ESXi 6.7 update1 Link

附:VMware Compatibility Guides(VMware硬件兼容性查询链接)

https://www.vmware.com/resources/compatibility/search.php

VMware Compatibility Guides

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页