太赞了,微软正式推出 Python 零基础教程!

公众号关注 “GitHubDaily”

设为 “星标”,每天带你逛 GitHub!

Python 可以说是当今世界最火的编程语言之一了。

数据科学家和人工智能从业者们尤其喜欢 Python,因为它有丰富的、易于理解的语法和广泛的开源软件。

如果你想了解一门既实用又简单的语言,作为你程序人生的第一步,那么 Python 无疑是适合你的。但是对于学习编程语言来说,最大的障碍,可能就是不知从哪里开始

你可能买过一些书,《X 天 Python 从入门到精通》,可能看过一些视频,“XX 大厂程序员带你从零开始学 Python”,但是当你打开书或者视频一看,发现说好的入门,没想到还是有一定的门槛。


几百页的书和动不动上百个小时的学习视频对有的人来说,无疑是劝退。微软意识到了这一点,也 “充分理解” 了大多数人对于学习的耐心,于是就开发了一门教你如何入门 Python 的入门课程,基于原生 VS Code,每节课只有 5-10 分钟,简直是 “婴儿” 级别的入门课程了。

课程链接:

https://www.youtube.com/playlist?list=PLlrxD0HtieHhS8VzuMCfQD4uJ9yne1mE6

b 站搬运版:

https://www.bilibili.com/read/cv5131457

这门课的名字叫 Python For Beginners,由 Chris 和 Susan 讲授,这门课的目的不是为了让你学会 Python 的所有知识,而是试图让你在学完这门课之后,有勇气打开文档、书籍和视频去自学更深层的内容。

从了解什么是 Python,到安装到写出第一个 “Hello world!”,不仅讲的很细,而且关键内容还搭配演示的 demo,比如简简单单的注释,也要给你演示一下。

这门课包含 demo 一共 44 节,每节课 5-10 分钟,只讲一个内容,总时长不到 5 个小时,对于学习有拖延症的同学来说,真的在合适不过了,刷刷短视频,Python 就入门了!

课程的两位老师都是微软的工程师,Susan Ibach,商务部门,专注于 AI 游戏,喜欢马拉松和金属音乐,两个孩子的母亲;Christopher Harrison,产品经理兼网站开发,喜欢马拉松和瑜伽,也是一位孩子的父亲。两位老师经验丰富自不必说,有家庭有娃的身份似乎也在告诉要入门编程的人,程序员的中年也可以很幸福。

另外,对于那些想学的更详细的同学,微软也提供了文字版的 Python 入门教程,并有配套的沙箱系统可供训练。

课程地址:

https://docs.microsoft.com/en-us/learn/modules/intro-to-python/

如此大快人心的大好事,还不赶紧来波转发分享,通知给身边的同学和好友!

推荐阅读:
太赞了,IDEA 2020 要本土化,真的是全中文了!

面试官,别问我 HTTP 了!看这 30 张图就行!

GitHub 疯起来,连自己家的项目都封...

厚颜无耻!国内竟有人把 JSON 注册成自有商标!
GitHub 热榜:歪果小姐姐教你用纯代码画画,真细腻!

发布了90 篇原创文章 · 获赞 2980 · 访问量 42万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览