学不会设计模式,是因为你还没用过这个神奇的网站!

公众号关注 “GitHubDaily”

设为 “星标”,每天带你逛 GitHub!

大家好,我是小 G。

如果我们将程序员简单分为两类人:一类对于软件设计模式一头雾水,代码写的随心所欲;另一类将设计模式玩的炉火纯青,代码写的优雅如诗。

那么,后者写出来的代码,其可维护性、可扩展性肯定都要比前者的强,同时也会使得其代码更加优雅易读。

其实,写代码就跟我们在日常生活中处理一些大大小小的事情一样,当我们配合上一套成熟的思考框架和行动模式来走的时候,会发现很多事情处理起来变得轻松很多。

聊到这,想必你对学好设计模式的重要性已经不言而喻了。

那么,如何学好设计模式呢?

下面小 G 给大家推荐一个网站:Refactoring Guru。

https://refactoring.guru/

这是国外的一个网站,建立的初衷,是帮助开发者以更为简单便捷的方式,迅速掌握各个设计模式的学习。

Refactoring Guru 上面共拥有 22 种设计模式及 8 条原则的详细讲解:

每个设计模式都对应配有一篇图文并茂的文章,让开发者可以很轻松的搞懂每个设计模式的具体工作原理:

在每篇文章里面,均有提供对应的代码示例:

这些代码示例,分别支持以下八种不同编程语言的实现:

目前,该平台上的所有内容均免费开放给开发者阅读,也有提供中文版本的翻译(现阶段还没完全翻译完成)。学习速度比较快的同学,可以直接看英文版来学习。

如果你需要可离线阅读的电子版,平台上也有提供相应的购买入口。

总的来说,作者还是非常良心的,如果你想学好设计模式,利用该网站上所有免费开放的学习资源,应该可以很快就把设计模式学好。

并且,这种图文并茂 + 代码示例的学习方式,也极大了加深了开发者对知识的吸收。

文末,再度放上该网站地址,感兴趣的同学可前往学习:

https://refactoring.guru/

推荐阅读:
新加坡总理的儿子,写了一本计算机入门书籍...

又一开源神器诞生:可快速在 iOS 设备上跑 Windows、Linux 等操作系统!

「00 后黑话破解器」火爆 GitHub,这波操作我给满分!
小姐姐用动画图解 Git 命令,这也太秀了吧?!
逛 GitHub 没看过这 10 个开源项目,绝对血亏...

展开阅读全文
©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读