李飞飞新动向:独立董事身份加入 Twitter 董事会!

公众号关注 “GitHubDaily”

设为 “星标”,带你了解技术圈内新鲜事!

转自大数据文摘

前几天,Twitter 正式对外宣布,斯坦福大学计算机科学教授、前谷歌副总裁李飞飞将以独立董事身份加入 Twitter 董事会,即刻生效。此举表明这家社交媒体公司越来越重视人工智能这一领域。

据 Business Insider 报道,李飞飞的任命正值 Twitter 在 AI 领域方面面临挑战的时期,例如用 AI 帮助监管平台上有关新冠肺炎疫情和 2020 年美国大选的错误信息。

最近几周,Twitter 宣布了几项新政策和功能,旨在识别和删除平台上的误导性信息。但牛津大学研究人员 4 月份的一项分析发现,约 59% 的虚假帖子仍然留在该网站上,而且没有任何标签提醒用户可能存在虚假信息。

Business Insider 表示,目前还不清楚李飞飞是否会取代 Twitter 公司 10 名董事会成员中的某一位,还是作为第 11 名董事加入。

今年 3 月,Twitter 与对冲基金 Elliot Management 和私募股权公司 Silver Lake Partners 达成了一项协议,允许这两家公司的两名新董事加入 Twitter 董事会。两家公司当时就曾表示,他们正在寻找更多独立董事。

李飞飞也公开表达了在这个特殊时期加入 Twitter 的心情:推特是科技连接世界的一个重要平台,我很荣幸在推特公司历史上如此重要的时刻成为董事会的一员。AI 和机器学习将对技术及其用户产生巨大的影响,希望能在此奉献我的经验,让所有使用这项服务的人受益。

李飞飞于 1976 年出生于北京,在四川成都长大,1992 年随父母移民美国。李飞飞是斯坦福大学计算机科学系的第一位 “红杉资本教授”,也是斯坦福大学 “以人为本人工智能研究院” 的联席院长。

她的主要研究方向为机器学习、计算机视觉、认知计算神经学。

2013 年至 2018 年,她担任斯坦福大学人工智能实验室主任,其创建的 ImageNet 图像数据平台,大幅提升了人工智能的图像识别能力。2017 年 1 月至 2018 年 9 月,李飞飞担任谷歌副总裁,并在谷歌云担任 AI/ML 首席科学家。

今年 2 月,李飞飞当选 2020 年美国国家工程院(NAE)院士,NAE 给出的获评理由是,李飞飞为建立大型机器学习和视觉理解知识库做出了贡献。

相关报道:

https://www.businessinsider.com/twitter-board-member-former-google-ai-fei-fei-li-maven-2020-5

---

另外,由 GitHubDaily 原班人马打造的公众号:GitCube,现已正式上线!
接下来我们将会在该公众号上,为大家分享优质的计算机学习资源与开发者工具,坚持每天一篇原创文章的输出,感兴趣的小伙伴可以关注一下哈!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读