记不住命令行?别怕,用这个开源项目一次性解决问题!

公众号关注 “GitHubDaily”

设为 “星标”,每天带你逛 GitHub!

大家好,我是小 G。

此前我曾跟一些非后端运维专业的程序员朋友聊天,经常会听到他们吐槽最多的问题就是:Linux 上的命令行太多,要用的时候经常记不住,老是得翻手册或者上 Stack Overflow 搜索答案。

其实,大家小时候学过《卖油翁》,应该都知道一个道理:"油自钱孔入,而钱不湿",乃熟能生巧的结果。同理,学编程也一样,一项技术要记得劳、记得深,就得勤加练习,玩 Linux 命令行的时候,也是如此。

但是,如果你平时工作没有需要过多使用 Linux 命令的环境,只是偶尔执行任务时要用一下,那今天小 G 给你分享一款比较实用的工具:howdoi。

这款工具的好处,就在于你不用去刻意记忆 Linux 相关命令,在你知晓每个命令的操作用途情况下,搭配上这款工具,可快速帮你定位到指定任务的具体执行命令上。

一图胜千言,下面放上该项目的具体演示,让大家感受下:

我们可以看到,在使用这款工具时,你只需通过 "howdoi" + "相关问题",便能快速查询到符合自己工作任务的具体命令。

当然了,由于作者是来自印度普纳的一名开发者,所以在搜索命令的时候,你需要使用英文。

最后,为大家附上该项目的 GitHub 地址,感兴趣的同学可以试用一下:

https://github.com/san-kumar/howdoi

推荐阅读:

记不住命令行?用这个开源项目一次性解决问题!

---

由 GitHubDaily 原班人马打造的公众号:GitCube,现已正式上线!
接下来我们将会在该公众号上,为大家分享优质的计算机学习资源与开发者工具,坚持每天一篇原创文章的输出,感兴趣的小伙伴可以关注一下哈!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读