安卓开发中遇到的小问题总结

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/sinat_33338482/article/details/73614079

1、从MainActivity中开启的服务,由于默认运行在UI线程中,所以,在这个服务中可以直接new Handler,在别的子线程中的话,还得写Looper.prepare 和Looper.loop。
2、在做蓝牙功能连接性测试的时候,有一个广播,总是接收不到,BluetoothDevice.ACTION_FOUND。原因是在清单配置文件中还得加两行额外的权限:

<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION"/>  
<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION"/> 

3、为什么在new Thread 中开启一个Dialog的时候用Looper.prepare 和Looper.loop?

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页