既然来了,就看看这个吧,我和我的公众号!

小白: 庆哥,感觉你最近有点不在状态啊,是遇到什么事了吗?

庆哥:确实,最近我变得有点焦虑了,对于技术有一种自己什么也不会的感觉,学了那么久的java,感觉自己什么也不会似的,现在感觉学习都没有动力了

小白:怎么会呢?你Java学的不挺好的吗?怎么能叫什么也不会啊,一定是你想太多了,不是有这么一句嘛“说太多,不如沉默,说太多,我会难过”,有的时候人的烦恼其实就是自找的,别想太多了啊!

庆哥:也是,真的是我想太多了,最近自己的状态是想的多而做的少,我知道这是非常危险的一种状态,像是陷入了一片深渊,挣扎无力,无人可喊!

小白:人生不就是这样嘛,总不会是一帆风顺的,终究会遇到点挫折与磨难,只有跌宕起伏的人生才是精彩的人生嘛,每个人都会阶段性的遇到一些低谷,慢慢的走出来就好,每一次创伤都是一此成长,相信这次过后,庆哥你会变得更加厉害!

庆哥:哈哈,就喜欢你这样的,我会尽快调整自己,走出低谷,慢慢回归正常,会继续带来好多好东西的。

小白:这就对了嘛,对了,我看庆哥,你把公众号改名称了,现在叫做“Java从0到1”,为什么要改名字啊?

庆哥:之所以改名字,是因为我发现之前自己的公众号定位不是很明确,发文的类型也是不固定,有点杂乱,经常是一篇这个一片那个,我觉得这样很不好,对我来说也形成一种干扰,现在把公众号该名称为“Java从0到1”,也是将公众号定位于java相关,专注于一个方面,才方便我做出更大的成果!

小白:那这样的话不会显得有点局限性吗?

庆哥:这倒没什么,因为我很清楚的知道未来3-5年甚至更久,我会一直专注于java的,这期间就会将java这块带给大家的价值最大化,至于局限嘛,我个人觉得 ,必先纵向发展,才可以横向发展,也就是,我现在只有将Java学的可以了,以后才可以横向去发展其他技术方向,目前来说贪多不如专精啊,正所谓,专注,追求卓越嘛!

小白:这倒是很有道理,样样会,不如一门通啊,而且,虽然改名称了,但是平时除了java原创技术文章,还是可以跟大家唠唠嗑,分享分享学习经验等非技术文章嘛!

庆哥:那可不,公众号就是一个大家共同学习和交流的平台,不给自己设限,也就没有所谓的局限!

小白:那庆哥为什么改名叫做“Java从0到1”呢?有什么含义吗?

庆哥:之所以叫这个名称还是有点意义的,首先从0到1意味着新的开始,我目前就是还有半年的大学时光,自己对java的学习也重新制定了更详细的计划,在这半年也定了一些目标等等,这对我来说都是一个新的开始!

另外大家也都知道从1到多是不难的,难的是从0到1,意味着从无到有,这意味着我以后的路可能会很艰辛,但是我也会坚持下去,义无反顾的走下去,尤其接下来的半年,从0到1,我希望自己能达到量变到质变,实现一个质的跨越!

小白:别忘记,我永远做你的支持者!对了,还有你这个logo,我看很形象啊

庆哥:这个logo跟名字很贴合,首先这个图案的左边是一个Java,代表我的专业以及公众号方向,右边分为两个部分,上边是一个“人”字,下边是一个0和1,给人的一种感觉就是一个人从0跨到1的感觉,这也正是我公众号的名称以及我想表达的“Java从0到1”,象征着跨越,提高和新的开始!

小白:经过你这么一说,好友含义啊,这个是你自己设计的吗?

庆哥:我只能说灵感来了,挡都挡不住,这个名字和图案机会就是在一瞬间产生的想法!

小白:那你还真敢做,厉害!

庆哥:趁着年轻,有些自己想做的就做吧,不要等着以后去后悔,这才是年轻人该有的状态啊,哈哈!

小白:弱弱的问一句,庆哥现在是不是感觉好多了,还焦虑嘛?

庆哥:跟你聊聊感觉好多了!

小白:哈哈,没想到我那么6,对了,庆哥,我还有一个疑问,现在做公众号的是真多,java的也是很多,而且现在基本上流量都被大号倒走了,你这个该怎么发展呢?

庆哥:这个确实,公众号现在是太多了,而且牛人还很多,但是不管怎样,我始终相信的是,只有实实在在的价值才会留得住人,而且现代人对价值的辨识能力越来越高,只要是好的东西,总会被人接纳,我能做的就是不断的提供价值就对了!

另外其实我发现,现在很多大号,有的已经沦为发文机器了,细心的可能会发现,几万的关注量,每次几千的阅读量,几乎没人互动,很多都是发投稿,自己几乎没原创!当一个公众号慢慢的给人一种冷冰冰的发文机器的感觉,这个公号的价值我觉得就不是很大了!

小白:可是一般大佬都是很忙的啊,别人也要有自己的生活吗?毕竟公众号发文也是需要精力和时间的啊

庆哥:这倒是不假,不过我觉得,时间既然有限,就可以减少发文频率,一次原创,一次互动要比冷冰冰的不间断的发投稿好的多,不过这也是我个人的想法,毕竟我现在人微言轻,不过不管怎样,我会坚持原创,尽可能多跟大家互动,至少让人觉得我这个公众号更像一位好友,那我的目的就达到了!

小白:是的,做好自己就行了,那么,庆哥,你这个公众号有什么特色嘛?

庆哥:特色嘛?那必须有啊,不过这就需要你帮忙了?

小白:我?我能帮上什么忙啊?

庆哥:拉链纸箱的创始人邢凯说过这么一句话“与其更好,不如不同”,我觉得特别适合现在的自己,我没有高学历,没有大厂背景,所以自然比不过有些大号,既然做不到比他们好,那就做点不同的吧,我发现现在基本上很多人都很难有耐心看完一篇技术文章了,本身技术文章就比较枯燥,再加上实在是太多了,所以我就准备换一个方式,以后我的原创文章,均采用咱们两个对话的形式去展现,你看好不好?

小白:这倒是不错的想法,咱们两个以对话的形式去展现一篇技术文章,可以的,感觉读的人像是在听咱们两个讨论问题一样,应该有趣许多!好,我同意了,就让我们一起从0到1,实现跨越吧!

庆哥:从0到1,我们一起!

ithuangqing CSDN认证博客专家 终身学习者 自学Java 原创Java教程
一个自学Java的程序员,通俗易懂的聊聊技术与生活!原创20万字的Java零基础自学教程,适合各种新手小白,欢迎下载学习,微信搜“编码之外”,关注后回复“PDF”即可获取下载链接!
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值