自学Android开发日志

Android开发日志(一)

其实现在写这篇博客的时候,我已经自学了将近两个月Android。想写这篇博客的目的是,由于我是在校大学生两个月的学习除了初步了解了ava基础,在Android开发这里仅仅刚刚学会了Android的注册。可以说从开始的java环境的安装一直到现在,我一直是在不断排除3各种困难中进行的Android学习的,之前走了不少弯路,所以我希望能通过写这篇博客,一方面总结自己在学习中遇到的问题督促自己坚持学习,另一方面我希望能以一种更白痴的方式解释Android开发中各种问题的解决以帮助更多希望通过自学了解Android的朋友。总归言归正传。

补充一句我选择的参考书籍是《第一行代码Android》郭霖老师著,书中应用的开发软件是eclipse,同时目前能够进行Android开发的软件有很多其中还有Androidstudio,这里我也不太清楚那种开发软件会使程序员的开发效率更高,因为我也是一个菜鸟偷笑所以说就不便评论啦。

首先,开发环境就按照书上的进行安装,如果在此之前你已经安装过eclipse并且安装了ADT插件,那么你要小心了。因为开始我就遇到了SDK和ADT版本不匹配的情况,之后衍生各种不同的问题。我最终的解决方式是完全按照书中提供的地址下载的集成版的eclipse。这样就与书中的提示和图片完全一样了。所以大概在环境和开发工具的配置和安装中浪费了很长时间,所以希望各位不要走弯路。接下来你应该进行到了Android模拟器的设置的部分,我在这里遇到了在图1.7中的CPU/ABI:无选项的问题。这里如果你下载的是书中提供eclipse安装包就应该不会出现问题(经过我这个菜鸟初步的分析和查询有可能是SDK什么乱七八糟的没有下载完全闭嘴大概就是这样吧)还有这里补充一句,Android开发的版本不是越高越好,由于新推出的已经有像Android6.0等等的版本,很有吸引力,这里要注意开发版本是上对下的兼容或者说是新版本对旧版本的兼容。你的模拟器需要一段时间进行启动如果长时间未启动,说明你在设置模拟器的时候选取的一些项目的版本过高,我会建议你完全按照书上的设置进行操作。


好,目前应该已经到了创建你的第一个Android项目的时候按照书中的内容按部就班的进行操作。无论是模拟器中还是在可视化窗口中你最终会得到与书中完全相同的结果。但是我在这里又遇到了问题,我的模拟器中并未出现Hello World的项目,我的问题出现在之前说过的eclipse的插件问题。哭简直了,我只能完全卸载之前的eclipse并重新下载郭霖老师在百度网盘上提供的安装包。如果你的问题还没有解决请不要着急,慢慢查询尽管百度总是遭人诟病但终归还是功大于过吧大笑。而且我发现网络上众多的技术大神都是十分慷慨和谦卑的。多查多问吧。还有就是书中所写的都是干货,所以如果你你想学好那就一定都要认真的看,而且到了后面你还是要翻看之前的。好,现在第一章的内容应该已经初步搞定了如果你用了一天不要嫌慢,我恭喜你我大概用了一周外加一个清明假期。另外Android开发需要java基础,你可以选择先了解java在回来学Android或者边了解java边学Android(菜鸟言论不对勿喷)总之大家选取适合自己的方式学习就对了,另外凡事贵在坚持吗,这也是我写这篇博客的主要原因。大学里课程太紧又跟计算机毫无关系但愿自己能坚持下去吧。

发布了3 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 445
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览