远程桌面按键失效变成快捷键问题

一直在使用远程桌面连接Windows 2008操作系统,发现一个很烦的问题,经常发现某些时间,输入的按键变成了快捷键。

如弹出“辅助功能选项”、某些程序被快捷启动、按e出现资源管理器等。
又如按L键就直接回到登录界面要求重新登录:
显示界面略

后来网上查了资料发现,按e会出现资源管理器,相当于e变成了Win+e,所以才想起来,中午吃饭的时候按了Win+L锁屏幕。
最初的解决办法是:多次Win+L来尝试是否恢复正常,但是经常失败。
最终的解决办法是:在远程桌面的Win 2008系统,直接按Win键,远程桌面弹出“开始菜单”,这样就恢复了。
顺便,在直接按Win键之前,先在远程桌面打开软键盘(开始-运行-输入“OSK”),当在实际的键盘上按下Win键的时候,软键盘上的Win键会闪一下。
显示界面略
问题终于解决了。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/sinat_34715587/article/details/77103748
文章标签: windows-2008
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭