Button设置elevation阴影没效果

Button设置elevation阴影没效果是因为默认主题里,已经有了elevation设置,所以再设置就没用了。

可以先用android:stateListAnimator=”@null”把默认动画置空,然后再设置elevation,还要设置背景颜色,没有背景颜色是没有阴影效果的。

设置完后运行此时是没有点击效果的,需要再次重新写符合开发者需求的drawable。



按下动画问题解决:

把Button外面嵌套一层LinerLayout把elevation属性放到LinerLayout里,设置背景颜色,没有背景颜色是看不到阴影效果的。

给Button一个样式style=”@style/Widget.AppCompat.Button.Borderless”



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/sinat_36176987/article/details/79963873
个人分类: android
上一篇Android指纹识别
下一篇Android绘制基础概述
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭