美国SEC对虚拟币的态度

美国证监会,就是sec要出一个关于代币的政策,把代币区分为证券类和使用类。

任何代币,如果被定义为证券类就算非法。

那么使用类,就要看情况,比如你有了应用平台,用户来用,你肯定要给人家提供一个购买通证的地方,这样人家才可以用你的服务。但是如果你没有平台产品,但是已经在各大知名交易所交易了,而且你自己的白皮书,电报群都在谈要上哪个哪个大交易所,还有价格预期,那么也会考虑你是事实上的证券类。

比特币肯定没事情,已经确定期货和现货,被芝加哥和纽约瓜分。

比特币被定义为商品那么以太坊,因为做过阿西欧,就可能是证券。POW挖矿,所以价格更被挖矿成本和使用权来决定。所以最坏的可能,就是不能在美国合法的交易所上币。以太坊发起的时候,确实是证券类,但是后来是挖矿,因为挖矿,所以不再归类于证券。以太是阿西欧,肯定是证券融资,但是分发也是挖矿,所以可能可以得到豁免。

eos,bts已经被定义为证券产品。

这个标准出来,如果可以确定两点:

1 ico的就是不合规证券,eth和eos都是不合规证券

2 现在用pow来产生和定价

美国最大的合规的交易所coinbase的gdax,里面只有4个币,比特币,比特币现金,以太坊,莱特币。共同点,就是都是挖矿。

正规化的风口,起源于纳斯达克开币币交易,国内早晚必须跟进。

美国这边会有一批实力区块链项目落地,等到成熟之后,政府就会出手给这些应用开路。

而瑞波和eos,都想上coinbase交易所,但是一直被拒绝。瑞波现在有两个大官司,都会针对是不是证券产品作出判决。但是同时,也准备公司和瑞波币切割。希望如果瑞波币被定性为证券产品,但是瑞波公司,不受影响,可以作为技术公司上市。

比特币和以太坊,其实政府没有好办法监管的,那么多分布出去的矿机。但是dpos,你就是21个超级节点,政府可以看着名单去抓人,黑客也可以看着名单去攻击。

 

 

 

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页