以太坊智能合约开发第三篇:安装节点工具Ganache

原文发表于:以太坊智能合约开发第三篇:安装节点工具Ganache

在正式开始编写智能合约之前,我们需要先安装一个以太坊客户端,也就是我们常说的以太坊节点。上一篇有提到Geth,但是它会消耗很多时间来同步以太坊的所有区块数据,并占用很大的磁盘空间。目前已经有几十G大小,不久将达到上百G。在开发过程中,我们推荐使用以太坊区块链的私有链Ganache来搭建节点。

Ganache

Ganache可以快速启动个人以太坊区块链,并可以使用它来运行测试,执行命令、检查状态,同时控制链条的运行方式。

安装

打开官网 http://truffleframework.com/ganache/ , 并点击 DOWNLOAD 按钮:
下载

下载完后,直接按提示即可以安装成功。打开后的界面如图所示:

安装成功

可以看到 ACCOUNTS 面板里已经生成了10个账户可用。每个账户里都有100枚ETH。

Ganache特征

通过Ganache,我们可以:

快速查看所有账户的当前状态,包括他们的地址、私钥、交易和余额

查看Ganache内部区块链的日志输出,包括响应和其他重要的调试信息

检查所有块和交易,以获取相关问题的信息

贴图

区块面板

交易面板

日志面板

智能合约开发QQ群:753778670
智能合约开发QQ群


目前有几套区块链实践的视频课程(视频+源码),需要的可加我微信(kuangwenjie)私信我(付费):
* 『区块链』从零构建以太坊(Ethereum)智能合约到项目实战
* 基于Ethereum & IPFS的去中心化Ebay区块链项目开发实战
* HyperLedger(超级账本)Fabric


©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页