前端技术岗,阿里 P7、百度 T6、腾讯 T3.1 的要求是怎样的?

查看阿里和腾讯评级表得知P7属“技术专家”T3-1属“高级工程师”,但今晚面试了一个简历上写着阿里P7腾讯T3-1的人员:

  1. 不了解vue双向绑定原理
  2. 不了解webpack中如何做构建速度优化
  3. 不了解如何检测是否发生了内存泄露
  4. 经典的前端题 [1, 2, 3].map(parseInt) 答错(槽点)
  5. 不了解js实现模块化的原理
    ...还有很多尬聊,不一一举例了

据他自己说,是因为他求职的是管理岗所以不了解技术细节…

这样真的可以评到前端技术专家吗?

先说个相关的事。

前些日好不容易招了个P7的前端,8月初入职后,亲自带。快1个月了,有些感悟。

目前来看,这位新同学能够在不了解太多技术细节的情况下,能够快速读懂和熟悉业务,一件事情只要交代了,必定在规定的时间内给出结果或反馈,做事主动有条理,基本符合我们对于P7的要求,或者说大家会按P7的标准要求他做事,他基本能应付得过来,如果过了试用期他能站住脚跟,那么他就是P7的。

正好前些天,我接了个新业务,需要做技术架构选型和迭代规划,这事情交给他来负责。当然,这个事情的结果会决定他的去留,他自己也很明白,就问我该如何做或有什么要求,给他3条建议:

第1条:关于技术深度的

技术一定是为了满足业务需求的,而前端项目的技术选型到了P7级别,在落地到业务上就要有“没有攻克不了的技术问题”的决心和信念,也就是前端业务的技术问题到P7这里就基本是最终的方案了。

比如,你选择了react技术栈,结果在开发过程中发现react框架有bug,那么你就得有信心把react的问题给解了,而不是等Facebook来帮你修问题。

第2条:关于架构设计和规划的

做技术选型和概要设计,P7级别的就要做到,1年以后当别人接手时就不需要考虑

  • 4
    点赞
  • 14
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值