一个 Safari 的 new Date() bug

开发「bufpay.com 个人即时到账收款平台」后台套餐修改功能的时候碰到一个 new Date() bug。

既在 Safari 里面不支持 

var t = new Date('2018-06-15 00:00:00');

这样的初始化,只支持 

var t = new Date('2018-06-15');

var t = new Date('2018-06-15T00:00:00');

但是在 Chrome 里面,以上三种都是支持的。这个地方需要注意,很容易被忽略。

这个 bug (应该也不能算 Safari 的 bug)应该是 Chrome 做了兼容,Safari 是符合 ECMAScript IOS 8601 关于时间的格式定义的。

其中 T 表示 “时间的开始” the beginning of the time.


插播广告

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭