如何学好python web开发

1.前言

我在没有接触互联网这个行业的时候,就一直好奇网站是怎么构建的。我现在虽然从事互联网相关的工作,但是也一直没有接触过Web开发之类的东西,不过兴趣终归还是要有的,还要自己动手去实践的。Web开发的途径有好多种,比如传统的.Net,还有很火爆的Java。

Python作为一种灵活好学的脚本语言,已经越来越受程序员的欢迎和热捧,甚至成为程序员的必备技能。Django是Python的Web开放框架,很多人说学习Python就是在学Django,从这里也看的出Django的强大。我写这篇文章也是纯属个人兴趣爱好,望与广大博友共同学习和讨论。

python大牛领你用正确姿势学好python web开发

2. Web开发是什么?

Web前端开发工程师,主要职责是利用【(X)HTML/CSS/JavaScript/Flash】等各种Web技术进行客户端产品的开发。完成客户端程序(也就是浏览器端)的开发,开发JavaScript以及Flash模块,同时结合后台开发技术模拟整体效果,进行丰富互联网的Web开发,致力于通过技术改善用户体验。

为网站上的产品和服务提供一流的Web界面,优化代码并保持良好兼容性。

web前端开发工程师——web2.0时代Web前端表现层及与前后端交互的架构设计和开发。配合后台开发人员实现产品界面和功能。利用各种Web技术模拟开发产品原型。

Web新技术调研和资讯整理

精通HTML/XHTML、CSS,熟悉页面架构和布局,对Web标准和标签语义化有深入理解

熟悉Ajax、JavaScript(或者ActionScript)、DOM等前端技术,掌握面向对象编程思想

对于python初学者,能找到一个好老师跟着学习是格外的重要,这决定你是不是可以做出好的项目,能否在python开发的路上越走越轻松。如果现在的你缺乏学习经验,找不到老师指导你学习,可以加群前面643再加上中间的692以及最后三位数991,连在一起就可以了。

Web就是用来表示Internet主机上供外界访问的资源。英语中web就是表示网页的意思,网页也统称为web资源。Internet上供外界访问的Web资源主要分为如下两类:

  • 静态 web资源:指的是 web页面中供人们浏览的数据始终是不变的,例如,html页面;

  • 动态 web资源:指的是 web页面中供人们浏览的数据是由程序产生的,不同时间点访问web页面看到的内容各不相同。

微软对它的定义:Web开发是一个指代网页或网站编写过程的广义术语。这些页面可能是类似于文档的简单文本和图形。页面也可以是交互式的,或显示变化的信息。编写交互式服务器页面略微复杂一些,但却可以实现更丰富的网站。如今的大多数页面都是交互式的,并提供了购物车、动态可视化甚至复杂的社交网络等现代在线服务。

通俗来说:web开发就是我们常说的做网站的。它分为网页部分和逻辑部分也就是我们常说的前台与后台,前台是负责与用户交互的,显示数据的。用到HTML显示数据,CSS控制样式,JS编写复杂交互。后台则是用来编写处理这些逻辑的程序,可以用python,java,php,C#等语言。

python大牛领你用正确姿势学好python web开发

3.最后:

1.为什么学python

如果一门编程语言没有改变你的编程思维,那么它不值得你去学习。如果这么说的话,我们大学的时候学习了的C,c++,java,C#,算是值得学习么?很多时候是不值得,我觉得我们大学的课程就是用java,c#,c++把"C程序设计"又上了一遍。

因为,学校的老师会C和java之类的,所以要跟着规矩开这门课,(这就是为什么,许多学校还在教vb,),这也就是为什么,你所以为的一样就是大家都有For都有while,都有都switch..有Class...都有int 都有float,所谓的不一样就是用C有指针,java没有,这就是为什么教育是失败的,这也就是为什么,我目前认识的几个编程大牛。

2.python优点:"简单" 我所说的简单,是相对于象C,C++,Java这样的语言。你想要学好编程,就要学习许多偏底层的东西。就比如,你在学习一个新的编程范式,或者想要马上做个例子看看,试验某个API,如果你是写java的,你不得不去写一个main,写一些构造,即使有IDE这样的东西,能够为你带来代码生成器,而我做得就是写一段“脚本”,或者打开python交互式解释器就行了。

自己认识的python朋友出去工作,工资比较高,然后自己又刚刚好是会python所以选择学习python,这样的人比较危险但是也比较有激励,还有就是觉得python比其他开发语言好用。

3.python前景会咋样

其实我个人是很看好python未来的就业前景的,因为我认识太多的工程师都已经在学python,很多都是月收入大几万的

我个人也并非一直用python。前些年主要用c/c++以及java开发一些通信,移动系统,互联网通信。近3年开始才转向python。坦白的说,这可能与你相处的公司以及环境不大一样。随便举个例子,google的protocol buffer协议一出来就具有c++/python/java三种语言支持。google的广告系统早在03,04年左右就一并对python进行了webservice支持,大部分涉及基础核心系统的公司,都开始对python进行了扩展支持。甚至开源社区的postgresql数据库,除了自身的ansi SQL,pgsql,pg/TCL,PG/PERL之外对python进行了内嵌支持,唯独却没有呼声很高的java。在FREEBSD(MIT)/LINUX(GPL)平台上,对java可能排斥性比较大,但综合而言,目前python发展还没有java那种普及,主要是python大部分工作仍然是在较为深入地系统层和框架层做设计开发,例如django,SQLAlchemy,fail2ban,mail邮件系统,twisted等等。这部分对于那种习惯应用前辈们框架的编码人员而言,缺乏创造力的他们根本无法适用这种开发。尤其在python涉及一些系统层面需要有较强的c/c++能力,这部分人在国内要么就累得要死没时间,要么就啥都不会就会拷贝代码,而国内公司也鲜有主动去做这部分基础劳动的,大多都是等别人做好了在直接拿来用,所以造就了任何技术性的东西出来,国内都是先等等看,然后抄袭应用。

大环境如此,但千万别误认为先等等看吧。对于一个技术人员而言,缺乏对新技术的渴望与热情,这是一种非常危险的事情。我工作8年了,按照国内很多的人的说法早已不做代码了,但又一次在听一个老外的演讲,他说他50多岁仍然每天坚持写代码,了解最新的动态,所以他才能做到他们公司的首席科学家,因此它才能时刻指导项目团队前进并保证项目的质量。他坦言对于一个不写代码并且不了解最新的技术动态的技术人员或者技术团队的负责人而言,这种团队也就足够做作小项目,一旦压力和项目过大,就会有很多问题漏出来。

对新人而言,无论学习什么样的技术,都要以鼓励的姿态出现。用薪水和你个人所看到的现状去衡量一门技术,那绝对是欠缺眼光的。任何一门技术,一旦有人学习,他有可能逐渐成为这个领域的专家,即便再滥再没有人用的开发语言技术,他也有可能就是明日的奠基者或者大师。

python大牛领你用正确姿势学好python web开发

4.如何确定目标

  • 在生活中学会不断挖掘自己的潜力:我们都是一个普通人,可能并不清楚自己到底在哪方面占有优势。所以,学着在生活中找到自己的优势,并根据优势选择一定的就业方向。

  • 不要随波逐流:不要看周围的人做什么,自己就做什么,也许别人做的并不适合你。别人的优势很可能会成为你的劣势。所以,坚定自己的想法,让自己知道那些方面适合自己,自己可以胜任。

  • 不断的尝试:可能成为自己的优势。你不知道什么适合自己,所以才要大胆、勇敢地尝试。找到一种可以属于你的独特的优势。

  • 坚定自己的信念:一旦你坚定了自己的信念,就不要被别人的意见或是讽刺或是嘲笑所干扰。别人不是你,不懂的你在想什么,不清楚你开始这件事的源头。你的事情,不了解你的人,没有资格轻易评说。

  • 不茫然,不多想:别让太多的事干扰到你奋斗下去的信念。梦想不容许太多的杂念。那些杂念只会让你的心愈来愈脆弱,多为一个人考虑,到头来,伤害的还是自己。

5.选择自己学习方法

每个人都有适合自己的方法,有的人去选择自学,有的人选择看视频学习,有的人选择报名培训班,那在这个时候,你就要自己考虑清楚,到底那样对的帮助是最大的,个人觉得是跟着培训班最好的,毕竟人家的实战项目多,我们学软件开发的都知道实战项目对于学好一门语言是 很重要的。

6.学习python有那些误区

具体里面的误区非常的多,那些就不需要我去写出来,我给你说的一般都是心态的问题,首先一个觉得自己会java和c++,然后我学习python就很牛,但是你要知道语言是有很多相同的地方,但是不是通用,一定要自己学习的仔细。还有一种就是觉得我不会英语,我要先去把英语学习好在来学python。因为自己想还坏主意然后学习,这样的都是容易找进误区的。

更多Python视频、源码、资料加群683380553免费获取

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页