内存的清除与复制

void *memset(void *s, int ch, size_t n);          [头文件:memory.h或string.h]
函数解释:将s中当前位置后面的n个字节 (typedef unsigned int size_t )用 ch 替换并返回 s 。
作用是在一段内存块中填充某个给定的值,它是对较大的结构体数组进行清零操作的一种最快方法.
例子:如果要把一个char a[20]清零,用 memset(a,0,20*sizeof(char));

void *memcpy(void *dest, const void *src, size_t n);
        函数解释:从源src所指的内存地址的起始位置开始拷贝n个字节到目标dest所指的内存地址的起始位置中。
阅读更多
个人分类: LeetCode
上一篇链表の反转
下一篇青蛙跳台阶(斐波那契数列)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭