内存的清除与复制

void *memset(void *s, int ch, size_t n);          [头文件:memory.h或string.h]
函数解释:将s中当前位置后面的n个字节 (typedef unsigned int size_t )用 ch 替换并返回 s 。
作用是在一段内存块中填充某个给定的值,它是对较大的结构体数组进行清零操作的一种最快方法.
例子:如果要把一个char a[20]清零,用 memset(a,0,20*sizeof(char));

void *memcpy(void *dest, const void *src, size_t n);
        函数解释:从源src所指的内存地址的起始位置开始拷贝n个字节到目标dest所指的内存地址的起始位置中。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭