opencv相机标定中遇到的问题,包括opencv文件读入问题

昨天开始搞相机标定,首先是角点提取问题,一开始使用大佬的opencv代码,具体看文章:

https://blog.csdn.net/h532600610/article/details/51800488

在执行中出现了这样和那样的问题

1.需要注意的是,由于opencv版本不一样,我使用的3.4.1版本中,头文件<cv.h>并不包含需要调用的函数,后来在检查后,将头文件改为<cv.hpp>,函数调用成功

2.函数执行中报错:

报错1:


通过百度说,是文件路径的问题,经检查,文件读取路径无误,因此怀疑是文件写入路径的问题,经调试,大佬的程序在我这里出错的位置果然是写入部分的错误,写入部分调用函数

cvSaveImage(filename2,imgRGB);

至今未找到问题出现在哪里,心塞,但是将这句注释掉后,函数剩余部分成功运行。

报错2:


这个主要是配置环境的问题,如果确认自己配置没有问题,并且其他程序运行无误,可以忽视。若所有程序无法正常运行,应该检查配置时的各路径和目录是否配置正确。

目前在研究cvSaveImage函数,前面提到的问题解决后会回来告知。


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

opencv相机标定程序

2018年05月04日 5KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

opencv相机标定中遇到的问题,包括opencv文件读入问题

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭