微信小程序地图组件的调用实践与说明

两个资料,也是在网上海量查找之后选出的,实测可行,也很有用,感谢大神。
1.「微信小程序」实现获取当前位置并在地图上显示
http://blog.csdn.net/tycsbs/article/details/52690007?_t_t_t=0.7465108021865636
2.微信小程序之地图功能
http://blog.csdn.net/crazy1235/article/details/55004841
前端开发,JavaScript和css学一学入门后,再看一看微信官方的教程,能把小程序构建出来之后,照着上面的两个教程,就可以做出简单的小程序地图应用了。
https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/
小程序官方文档中关于地图的内容https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/component/map.html
https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/api/api-map.html#wxcreatemapcontextmapid
获取位置速度的内容。
https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/api/location.html#wxopenlocationobject
资料列举完了说点别的。
在实践中遇到了两个参考资料中没有提到的问题。
其一,地图全屏显示。

style="width: 100%; height: 100vh;"

微信小程序中,手机屏幕宽度是100vm,高度是100vh,一半的话,就是50vm,50vh呗,测试的时候,width识别100%,但height不识别100%,换成100vh就好了。

这是一个问题,还有一个问题就是定位点marker的图片不显示,这不单单是地图组件调用的问题,有时候编写其他要插入图片的小程序也会遇到这个问题。
这个问题的解决办法就是,把图片文件夹放在同级目录下。
这里写图片描述
在图上标红线的三处能看出,图标1.png文件在images下面,启动页面index在pages的index下面,iconPath的路径是/images/1.png。images和pages是同级目录,这样的话,图标就显示在了地图上。
我们再看一下一个别的,把iconPath的路径替换成pages下的img中的1.png。
这里写图片描述
图片一对比,问题一目了然。
要把图标文件放在pages的同级目录images下,才能在小程序上显示。
我没有正经八百学习过编程,所以经常能遇到一些稀奇古怪的问题,所谓,牺牲我一人,幸福千万家吧。
这个图标显示的问题,也折腾了一晚上,希望我能尽快把设想的小程序编出来。

没有更多推荐了,返回首页