NEC的20光纤对海底通信光缆系统检验合格,并将很快取得更大进展

将通过创新使NEC海底光缆达到24光纤对及以上

 

东京--(美国商业资讯)--NEC Corporation (TOKYO:6701)及其子公司OCC Corporation今天宣布,它们已经完成了对海底中继器和包含多达20光纤对(40根光纤)的光缆的全面合格鉴定。与NEC先前建立的16光纤对系统相比,光纤数量增加了25%。这一进展使全球的光缆拥有者能够建设具有最高流量能力的海底通信光缆,同时优化湿设备的每位成本。

 

NEC仅对其久经考验的中继器和光缆设计进行少量修改就实现了这一里程碑。具体而言,是通过优化关键中继器组件并证明现有的光缆设计可以轻松容纳更多光纤来完成的。20光纤对中继器继续使用NEC在2010年首次引入的四泵浦共享技术,以提供较高的光电效率。

 

根据每种新光缆系统的需求,OCC的20光纤对可以使用多种现有的光纤制造。此外,OCC还向客户证明,他们可以结合使用环形标记和常规的纤维着色,在外观上识别单个纤维。这使得一根光缆中可提供的潜在光纤数量大大增加。重要的是,OCC光缆中光纤的传输性能完全不受光纤着色或布线过程的影响。

 

NEC海底网络部执行技术经理Takaaki Ogata表示:“随着全球容量需求持续飙升,NEC致力于以经济高效的方式帮助我们的客户扩展其网络。”他补充道,“NEC湿设备的光纤对数量很快将进一步大幅增加。”

 

这些最新检验合格的海底中继器和光缆已经开始批量生产。

 

发布了2651 篇原创文章 · 获赞 108 · 访问量 73万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览