住友重机械工业株式会社获得在日本生产和销售基于加速器的BNCT系统和照射剂量计算程序的医疗器械审批许可

东京--(美国商业资讯)--住友重机械工业株式会社(Sumitomo Heavy Industries, Ltd., TOKYO:6302)(总经理:下村真司,以下简称“SHI”)与STELLA PHARMA CORPORATION(总经理:浅野智之)合作,使用加速器(回旋加速器)进行了BNCT*1(硼中子捕获疗法)系统治疗头颈部癌症的临床试验。SHI于2019年10月11日将该系统作为新款医疗器械进行了上市销售申请。今天,我们特此宣布,住友重机械工业株式会社获得了日本厚生劳动省签发的制造和销售基于加速器的BNCT系统(NeuCureTM系统)和照射剂量计算程序(NeuCureTM剂量引擎)的新款医疗器械审批许可。这是全球首台上市的BNCT医疗器械。

BNCT的应用市场和SHI的目标

BNCT是一种独特的放射疗法,在其临床研究上日本领先于世界各国。我们确信应用此放射疗法全球患者将得到更有效的治疗。在STELLA PHARMA CORPORATION获得药品审批许可之后,SHI希望通过适时的向全球传送有关BNCT信息及临床治疗结果信息,与合作伙伴一起在全球开发BNCT市场。获得全球的普遍认可或许需要时间,但SHI的长远目标是计划全球装机量超过100台。SHI将继续努力改进和开发我们的NeuCureTM系统和NeuCureTM剂量引擎。

发布了2849 篇原创文章 · 获赞 112 · 访问量 82万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览