Mevion向中国发运首台紧凑型加速器模块

马萨诸塞州利特尔顿--(美国商业资讯)--Mevion Medical Systems今天宣布,其已向中国昆山发运MEVION S250i质子治疗系统(Proton Therapy System®)的加速器模块。此台15吨重的紧凑型加速器是质子治疗系统的核心部件,尺寸为同类产品中最小,将是中国首台此类产品。

 

据Global Cancer Observatory数据,2018年中国新发癌症病例为4,285,033例。但中国大陆临床运营中的质子治疗中心仅有两家,大批患者无法获得该尖端技术。

 

质子疗法是放疗的高级形式,能减少处于危险中的周边健康组织和器官暴露于不必要辐射的风险。许多类型的癌症均能受益于质子治疗,例如肺癌、乳腺癌和前列腺癌。脑癌和中枢神经系统癌症患儿能够显著受益于这种强效治疗选择。

 

Mevion Medical Systems首席执行官Tina Yu博士表示:“此次向中国发运是众多发运中的首趟,是Mevion向尽可能多的患者提供挽救生命的技术这一使命的组成部分。能够实现这一里程碑,向中国服务不足的患者开启通往平价创新质子疗法的大门,我们感到十分自豪。”

 

单室质子治疗系统是近年来全球首选的系统,使大城市和农村地区的更多癌症中心能向患者提供这种先进的癌症治疗。随着Mevion的首次发运,中国踏入了单室质子治疗的新时代。

 

其他单室或多室质子技术所需的巨大支出和空间要求,是阻碍质子治疗在全世界得到普及的主要因素。Mevion研制的首款且最小的单室质子治疗系统为质子治疗带来了改变,该系统可直接内置到肿瘤放疗科中,并能随患者数量的增长进行扩容,以增加更多的治疗室。该高效方法将允许癌症中心共享现有资源,使患者能在同一科室获取多种抗癌疗法,确保新质子中心在不断扩大的中国市场上取得经济上的成功。

 

如今,美国新建的质子治疗中心几乎皆为紧凑型单室系统。作为首家对该方法进行创新的公司,Mevion拥有美国紧凑型单室系统市场50%以上的份额,已成为美国国家癌症研究所(NCI)指定癌症中心首选的紧凑型治疗室提供商。经Mevion质子治疗系统治疗的患者迄今已逾5,000例。

 

关于Mevion Medical Systems

 

自2004年以来,Mevion Medical Systems, Inc.一直是用于癌症治疗的紧凑型质子治疗系统的领先提供商。Mevion致力于促进全世界质子治疗设计及其可及性,是首家对这一新单室平台进行创新的公司,并不断推动质子治疗科学及其应用。Mevion的旗舰产品——MEVION S250i质子治疗系统配置HYPERSCAN笔束扫描,是世界上最小的质子治疗系统,扫除了在其他质子治疗系统中常见的尺寸、复杂性和成本方面的障碍。Mevion总部位于马萨诸塞州利特尔顿,在欧洲和亚洲设有分支机构。如需了解更多信息,请访问www.mevion.com

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页