MFA推出MulteFire 1.0认证计划,为专用无线网络的可互操作设备生态系统提供支持

该计划将诺基亚(Nokia)小型蜂窝和用户驻地设备(CPE)认证为首批符合MulteFire 1.0的设备

 

加州费利蒙--(美国商业资讯)--MulteFire联盟(MFA)今日宣布推出其MulteFire 1.0认证计划。此外,第一台用户驻地设备(CPE)设备已通过认证。

 

借助MulteFire技术,各组织机构现在可以经济高效地部署自己的专用LTE网络,同时享有工业4.0用例所需的更出色的容量、覆盖范围、移动性和内置安全性等益处。

 

MulteFire 1.0规范对LTE在包括全球5 GHz频段在内的非授权和共享频谱频段中的运行做出规定。此认证计划将对eNodeB及UE进行测试,以符合MulteFire 1.0规范的要求,从而确保全球可互操作的设备生态系统可用于非授权或共享的无线电频谱。通过消除对授权频谱的需求,MulteFire将有助于降低准入成本,并加快高速、安全的专用无线网络的部署。

 

MulteFire技术催生了一系列全新的专用无线用例,这些用例是对资产密集型行业的现有部署方案的补充。新出现的机会包括快速部署场景,例如战地医院和突发事件响应,以及用于快闪活动、巡回演出、文体项目的临时系统。此外,MulteFire还可用作授权频谱现有专用无线部署的补充,例如通过利用非授权的5 GHz频谱频段中可用的高带宽来增加容量。

 

MFA总裁Mazen Chmaytelli表示:“MulteFire 1.0认证计划是MulteFire联盟的重要里程碑,代表着我们的认证工作组为将该计划推向行业所做出的不懈努力。我们也很高兴分享一则消息,我们已经认证通过了由诺基亚提供的首批MulteFire无线电和设备解决方案。”

 

诺基亚数字自动化云总经理、MFA董事会主席Stephan Litjens表示:“通过在非授权和共享频谱中支持专用无线连接,我们使更多的企业能够部署自己的专用LTE和5G网络。作为MFA的创始会员,我们始终处于这一计划的最前沿——率先获得我们自己的MulteFire CPE产品的认证——而且还加快设备生态系统助力企业数字化转型的脚步。”

 

通过与3GPP重叠的会员身份,MFA还为在非授权频谱中进行5G NR独立组网运行的工作提供支持。ABI Research近期发布的白皮书对LTE和5G专用网络设备(用于工业制造、港口、物流、采矿和能源领域)的可寻址市场总体规模进行了量化,到2030年市场规模将达到323.7亿美元。ABI还指出,到2030年,超过一半使用LTE或5G的垂直行业专用网络将在非授权、共享或专用授权频谱中部署。

 

DEKRA被指定为MulteFire 1.0授权测试实验室

 

MFA会员、产品认证领域的领导者DEKRA对MulteFire 1.0进行了认证测试,DEKRA Malaga已被指定为MulteFire 1.0认证计划的授权测试实验室。此前,DEKRA已被指定为2019年底在日本推出的MulteFire 1.9 GHz sXGP认证计划的首个授权测试实验室。

 

DEKRA西班牙测试与认证董事总经理Andrés Moreno表示:“DEKRA非常高兴能够继续与MFA合作,在我们的服务产品中增加了MulteFire 1.0测试,我们很高兴能为MulteFire生态系统的成功做出贡献。”

 

MFA认证计划适用于所有MFA会员。获得设备认证后,企业将获得“MulteFire认证”标识和认证标志,以用于产品促销和营销目的。MFA欢迎所有对专用无线网络感兴趣的公司加入。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页