阿里巴巴全资收购中国网络配送平台饿了么

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/sinat_41698914/article/details/79804629

此次收购将利用饿了么的配送资源提升阿里巴巴在本地服务中的新零售计划

 

中国杭州--(美国商业资讯)--阿里巴巴集团控股有限公司(NYSE: BABA阿里巴巴)今天宣布,该公司将收购中国领先的在线配送和本地服务平台饿了么发行在外的、阿里巴巴尚未所有的全部流通股,此交易对饿了么的企业估值达95亿美元。阿里巴巴及其关联公司蚂蚁小微金融服务集团有限公司目前持有饿了么发行的约43%的有表决权股份。

 

此次收购将加深饿了么与阿里巴巴生态系统的融合,并推动阿里巴巴的新零售(New Retail)战略在本地服务领域提供无缝的线上和线下消费者体验。

 

阿里巴巴集团首席执行官张勇表示:我们很高兴饿了么成为阿里巴巴生态系统的一部分。在创始人和管理团队的领导下,饿了么在中国的在线食品配送和本地服务领域取得了领先的市场份额。我们共同的信念——新零售将为客户和商家创造更多价值——将我们带到了一起。展望未来,饿了么可以利用阿里巴巴的商业基础设施,并寻找与阿里巴巴多元化业务的新协同效应,为新零售计划增添更多动力。

 

饿了么的快速本地配送服务将发挥其在食品配送方面的核心专长,为消费者按需提供更多种类的产品和服务。此次的服务扩展将使饿了么能够有效利用它目前在中国各城市履行订单的大型配送队伍。

 

饿了么也补充了阿里巴巴旗下的本地服务平台口碑,并带来更广泛的协同效应。通过将饿了么的在线送货服务与口碑对大量餐饮和服务企业的消费者获取和互动能力相结合,阿里巴巴将能够为消费者提供在线和离线的一体化体验。

 

饿了么创始人张旭豪表示:此次收购表明,我们已经将饿了么打造成了中国最有价值的互联网公司之一。我们的客户、商家和合作伙伴将从我们与阿里巴巴家族的进一步融合中受益。我们拥有相同的战略眼光,都认为新零售有着光明的未来,而加入阿里巴巴生态系统将使饿了么的发展达到一个新的水平。

 

饿了么将继续以自己的品牌运营,与现有合作伙伴和商家密切合作。阿里巴巴将为饿了么提供全力支持,包括使用其新零售基础设施、产品和技术专长。

 

收购完成后,张旭豪将担任饿了么董事长和阿里巴巴新零售战略首席执行官的特别顾问。阿里巴巴集团副总裁王磊将出任饿了么的首席执行官。王先生于2003年加入阿里巴巴,在阿里巴巴的消费电子商务、B2BO2O服务和医疗保健业务方面担任过多个高级职位。

 

关于阿里巴巴集团

 

阿里巴巴的使命是让天下没有难做的生意。公司旨在构建未来的商务生态系统。我们的愿景是让客户相会、工作和生活在阿里巴巴,并延续最少102年。

 

安全港陈述

 

本新闻稿包含前瞻性陈述。这些陈述是根据1995年美国《私人证券诉讼改革法案》的安全港条款做出的。这些前瞻性陈述可以通过诸如期望目标预期未来打算计划相信可能估计潜在继续正在进行目标目标指导承诺和类似的表述来进行辨识。其中非历史事实的陈述,包括关于阿里巴巴的投资计划、交易的完成以及投资战略目标的陈述,均是或包含前瞻性陈述。前瞻性陈述会涉及固有风险和不确定性。多种因素可能导致实际结果与任何前瞻性陈述产生重大差异,包括但不限于交易的各种达成条件可能未得到满足或被放弃的可能性,或预期的战略目标可能不会实现。本新闻稿包含的所有信息截至到本新闻稿发布之日,并以阿里巴巴截至此日期认为合理的假设为依据。您不应依赖这些前瞻性陈述作为未来事件的预测。除适用法律要求外,阿里巴巴不承担任何前瞻性陈述的更新义务。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页