神经形态计算先驱GrAI Matter Labs筹集1,500万美元,为每台边缘设备配置人工智能技术

巴黎--(美国商业资讯)--超低功耗神经形态计算先驱GrAIMatter Labs今日宣布,该公司已完成A轮融资,筹集到1,500万美元。受人类大脑生物学的启发,GrAI Matter Labs的技术将作为可编程应用处理器予以实施,这种处理器可为每台边缘设备提供具有机器学习功能的人工智能(AI)。该投资者财团由iBionext领衔,其他成员包括360 Capital Partners和3T Finance。

 

新的计算范例

 

GrAI MatterLab的技术基于过去20年间在Vision Institute (UPMC)对人脑进行的突破性研究。受到人类生物学的启发,该公司独特的神经形态计算范例突破了冯·诺依曼(Von Neumann)计算机的局限性,提供大规模并行处理且完全可编程的传感器分析和机器学习,并显著降低功耗。

 

GrAI MatterLabs共同创始人、首席科学官Ryad Benosman表示:“我们针对计算和机器学习的神经形态学方法,在DARPA资助的硬件/软件原型设计项目中取得斐然成果。样机展现了一种新的计算范例如何在没有云计算支持的情况下,在本地边缘设备中全面启用人工智能。”

 

为每台边缘设备配置人工智能

 

GrAI MatterLab的可编程应用处理器将横跨物联网提供具有机器学习功能的AI。这些处理器将为自主导航平台提供支持,让汽车、机器人和无人机能够通过性能/功耗优化的AI,安全、便捷地通行于我们这个世界。其他重点领域包括智能认知助理,将AI带入智能家居和智能手机;以及用于智能健康监测的可穿戴式AI,近乎无形且耗电量降至最低。

 

iBionext董事长Bernard Gilly表示:“基于对生物学和人类大脑的学习,GrAI Matter Labs不断突破硅计算和机器学习架构的界限。我们对GrAI Matter Labs的未来前景甚是乐观,并期待这家公司发展成为一股颠覆性力量,进而以人们认为永不可能的方式利用AI。”

 

GrAI MatterLabs首席执行官Ingolf Held表示:“借助利用我们的低功耗神经形态计算平台将AI带入每台边缘设备的能力,我们将能够为智能计算推出新的使用模型和应用。此次A轮融资将帮助我们增强公司在埃因霍温和巴黎的工程团队实力,以及迅速从技术开发转向市场部署。”

 

关于GrAIMatter Labs

 

GrAI MatterLabs(亦称GML)最初以Brainiac为名创立于2016年,是从由RyadBenosman、Bernard Gilly、Giacomo Indiveri、Xavier Lagorce、Sio-Hoi Leng、Bernabe Linares-Barranco和Atul Sinha在巴黎创办的iBionext创业工作室中诞生的,这支团队拥有丰富的神经形态计算、芯片设计和创业综合经验。

 

GML在巴黎、埃因霍温、荷兰和硅谷均设有办事处。公司拥有一支富有远见且经验丰富的工程师团队,并得到了iBionext、360 Capital Partners和3T Finance等知名投资者的支持。

 

关于iBionext

 

iBionext创建于2015年9月,是一家管理公司和创业工作室,致力于发展创新型医疗初创公司。由Bernard Gilly于2012年发起的这项计划,旨在将技术突破想法转化为医疗科技(HealthTech)及相关工业应用领域领先的创新型初创公司。所有这些公司均在法国巴黎的一个名为"Passage del’Innovation"的单点基地进行归类。

 

自2012年以来,已有8家公司在iBionext生态系统中诞生:Pixium Vision (Euronext: PIX)、GenSight Biologics (Euronext:SIGHT)、Gecko Biomedical、Prophesee(前身为Chronocam)、ChronoLife、BrainEver、Tilak Healthcare和GrAI Matter Labs(前身为Brainiac)。 iBionext及其旗下公司已筹集超过3.6亿欧元的资金(其中的9,000万欧元由iBionext Growth Fund筹得)。目前有7项临床试验正在全球开展中,并且已有190名经验丰富的专业人员加入这些公司。

 

iBionextGrowth Fund创建于2016年,致力于为iBionext网络内选定的新公司的成长提供资助。


Twitter:@iBionext

 

关于360Capital Partners

 

360 CapitalPartners是一家初期风险投资公司,投资于欧洲各地的颠覆性深层科技和数字创新。公司在为有才干的科技创业者实现其创建颠覆性企业的雄心壮志方面拥有20年的卓著表现。360 Capital由来自巴黎和米兰的专业人士组成的一支经验丰富的多元化团队领导,管理资产超过3亿欧元,拥有50多家活跃的组合公司。

 


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/sinat_41698914/article/details/79960221
上一篇Esri和阿里云合作将增强位置智能技术带给云用户
下一篇Andersen Global继续其伦敦扩张之旅
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭